“放学啦!”老师话音刚落,妹妹从幼儿园门口跑出,我不满地瞪着外婆给了妹妹一把伞,和她一起朝鱼塘上的小桥走去喂鱼。
妹妹是最小的孩子,外婆十分宠爱她,所以她十分娇气。今天一早她把我的笔弄坏了,果不其然,外婆又护着她。什么“大的要让着小的”,“姐姐别和妹妹一般见识”,“都是一家人”之类的话我早听腻了,心里只有对妹妹油然而生的妒嫉。
来到小桥上,我一把推开外婆试探性的把伞放到我面前,看也没看她一回,外婆板着脸摇摇头,重新搂住妹妹。我也不给妹妹什么好脸色看,她一转过头,我就死死盯着她,弄得她不知如何是好,这才“噔噔”地走开,这下妹妹也不理我了,我看着她气呼呼的样子,感到一种报复性的快感。但这种快感很快消失了——外婆和妹妹挤在一把伞下。而我孤零零的,衣服都湿透了,却不好意思拿伞。
妹妹突然转过头:“姐姐怎么没有伞?”正当我以为她要嘲笑我时,她接着说:“给她一把伞吧,她这样跟着我们,姐姐会觉得丢人的。”说完,她眨眨眼,去秋千上玩了。外婆丢给我一把伞,也走了,我怔怔站在桥上。一时不知道说什么好。或许,我们这种微妙的关系,也无需说什么吧。
雨敲打着河面,节奏快了些。也许它和河面是一对姐妹,瞧见我们这对姐妹,就忍不住也来见见对方。我面带微笑,深吸了一口气。亲情就像空气,有它时感受不到它的存在,却又离不开它。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。