在紧张的学习生活中,我只有一个小小的愿望,在山花烂漫时站在山顶,倾听耳畔拂过风声。而那次登山却让我发现过程也如此耐人寻味。
星期五这天,妈妈告诉我,明天我们全家要去爬雾灵山,我一听,高兴得一蹦三尺高,欢呼雀跃地抱住妈妈,这对没有休闲时光的我多么难得。当天晚上,我就忙着为爬山做准备:运动鞋,矿泉水,当然还有我喜欢吃的零食,装了满满一大包。
第二天,我们一大早就醒来,洗漱完毕全家出发。走在乡间的路上,只觉得天也是那么的清新,河里倒映着柳树婀娜多姿的身影,小鸟在自由地飞翔。这是一幅多么令人心旷神怡的景色啊!
不一会儿,我们就到了山脚下。我摩拳擦掌,跃跃欲试。爸爸对我说:“虽然你年轻,可是这么高的山你肯定爬不到顶!”被他这么一激,我不服输的劲儿就来了,“我一定会爬到山顶!说不定我还比你先到!”说着我就出发了,当我走了100多个台阶时,我就想放弃,但我又告诉自己要坚持,于是我继续往上爬。大约走了30分钟,我终于走到了山顶。
站在山顶,看着还在继续爬山的爸爸,我心里有种说不出的自豪。“加油,加油!”我挥舞着衣服,为他加油。
终于,全家都到了山顶。大家拿出早已准备好的桌布,摊在地上,围坐在一起,分享着自己带来的食物,观赏着美丽的景色。爸爸向我伸出了大拇指,我会心地笑了。
我的结果光辉灿烂,我的过程耐人寻味。爬山的过程,让我体会到了坚持的力量。这个过程中学到地坚持会让我以后的学习生活如春天般明媚。