父亲的爱作文600字
“父比海深,父爱比天阔”。这句话真是一点儿也不夸张。
记得有一次,暑假里的一个早晨,我和爸爸一起去骑自行车。我们从小区出发,来到一栋离我家不远的另一个家属区旁边。我们开始了比赛——谁先围着小区骑满十圈,谁就获胜。比赛开始了!我和爸爸像两只离弦的箭一样冲了出去。
姜还是老的辣,这话一点儿不假。慢慢的,我和爸爸就拉开了距离。不久后,我看不见爸爸的身影了,我有些着急,加快了骑车的速度。但是,我忘记了我还是一个新手。很快,我控制不住车子了,车把一歪,我整个人就“啪叽”一声摔在了地上。我连忙站了起来,可是,刚站起来就感到一阵刺痛,低头一看,发现膝盖流血了,我不禁流下了眼泪。
“小智,你怎么啦?你怎么哭啦?”我听见爸爸关心地问我,原来爸爸比我整整快了一圈儿,骑到这儿看见了我的哭相。“爸爸,我的腿……流血了。”我含含糊糊地说道。
爸爸看了看伤口,说:“小智,坚强点!男子汉大丈夫,不要轻易掉泪!继续骑完十圈吧。”我一听,顿时感到更委屈了,心想“爸爸好狠心啊,我到底还是不是他儿子?”但是,不管怎样,我还是要继续骑完这几圈。我忍着痛,坚持骑完剩下的几圈。回到家,爸爸仔细帮我处理好伤口(他是个医生),我一点都不痛了,我待在自己的房间里,一直回忆着刚才所发生的那件事,终于想明白了,爸爸不是对我狠心,而是知道我没事,在教我无论遇到什么困难,都不要退缩,要勇敢的去面对。
从这件事中,我明白了,父亲的爱始终伴随着我。我想对爸爸说:“谢谢你,爸爸!我爱你!”