和父亲说声我爱你作文
今天饭后,我和老妈听着“每日新闻”,向父亲声“我你”。当新闻中提到“父亲”这两个字眼时,我才猛地想起了今天是父亲节。
我心想,老爸一定会感到很失落,他最亲爱的女儿竟然没有给自己问候节日快乐。我懊悔极了。拿起手机,飞快的拨打了电话,在电话“嘟嘟”响着的时候,我嘴里反复的练着“台词”。突然,电话那头传来了熟悉的声音,不知怎么,我猛然发现,那声音如此沙哑、衰老、无神。我呆住了,习惯性的“哦”了一声,老爸听出了我的声音,说话的调子一下子就提了起来,亲切地问:“雨佳,有事吗?”我一下子脑中一片空白,“台词”被忘得一干二净,愣了愣,挤出一句“没事”“哦,呵呵,爸爸现在忙着呢,没事就先挂了,拜拜!”挂掉了电话。
我真无地自容,在这个本应让父亲高高兴兴度过的日子,竟让父亲辛苦的工作,而且得不到一句节日祝福,小学四年级作文《向父亲说声“我爱你”》。老爸42岁,身体也不好,却打肿脸充胖子,干最苦最累的活儿,有时还加班加点的工作,只为了多赚些钱。
静静的回忆,小时候,坐在父亲肩上,唱着耳熟能详的儿歌是那时最开心的事。那时的我们无忧无虑,因为有父亲顶着天,压着地,身影是那么高大、硬朗。以前爸爸总是骑着自行车送我上学,每当我看到别人比爸爸骑得更快时,我便大叫:“爸爸,快追呀,快追!”老爸嘿嘿一笑,说:“好嘞!”便拼命地蹬着车,瘦瘦的腿上也不知道哪里来的力气。那时,八月的太阳火辣辣的照在老爸的后背上,我在后面吹着凉风,丝毫不知老爸是多么的热,可他这么卖力的蹬车蹬得最快,只图让我开心、高兴。可如今,繁重的工作压弯了父亲的背,弄驼了父亲的腰。身影变得矮小,衰弱。细想想,歌颂母亲的诗歌千千万万,可歌颂父亲您的却少得可怜。以后,我们总会长大,我将自信的对父亲说:“父亲,让我来撑起这片蔚蓝的天空!”
在这个神圣的日子里,一句“节日快乐”远远不够。如果可以,我会紧紧的拥抱他,并深深地说:“我爱你,爸爸。”