父亲的爱
每天,父亲都会早早醒来,叫我起床,然后费心地为我准备一顿营养丰富的早餐,却要忍受我的挑剔。等我上学时,父亲又细心地问我是否忘带了什么。晚上,不论我学到何时,父亲都会耐心的陪我,为我讲解我不懂的地方。在他的一天中,难得几分闲暇的时光。尽管父亲是那样的辛劳,他却从未有过一丝抱怨。
如果我生病了,父亲就会焦虑不安,嘘寒问暖;父亲就会跟我聊天,为我解除烦恼。我觉得父亲的话语像春风,轻轻拂去我心头的烦闷,让我拥有快乐的心情;父亲的话语像暖阳,悄悄照亮我心头的黑暗,让我在迷途中找到方向。
父亲像一座大山,担起所有的重担,让我生活得轻松安然;父亲像一把雨伞,挡住所有的风吹雨打,留给我一片晴暖;父亲想一轮太阳,照亮我的心田,让我的心永远阳光灿烂。
像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。父爱像一面湖泊,女儿的任何不适都会惊起一片涟漪。父爱像一朵花,总是悄悄的绽放,从不令人察觉出它的伟大,父爱将陪伴我走过人生的风风雨雨,坎坷磨难,走向光明的未来!
我要永远记住父亲给我的爱,我爱我的父亲!