父亲的爱作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖”。赞颂了母的伟大,但我们千万不要忘了父爱,父爱也是很伟大的。
父爱是我饥饿时的一碗面条。一天下午,由于妈妈不在家,我肚子饿得咕咕叫,有气无力地趴在沙发上,爸爸看见了,对我说:“要不我给你去煮一碗面条?”我说:“好。”我心想:爸爸真是太好了!爸爸平常可是在家啥也不会做的呀。很快,一碗香喷喷的面条端上桌来,只见爸爸的脸上淌满了汗珠。他乐呵呵地看着我,我狼吐虎咽地吃起来。吃完了,我想去洗碗,爸爸拦着我说:“还是我去洗吧!”我只好答应了。
父爱是我没考好时指点试卷的一双大手。有一次考试,我没考好,只考了80分,我垂头丧气地回到家里,心想:爸爸一定要骂我了,可爸爸并没有骂我,而是耐心地指导我改错。有一题我们俩都不会写,他就上百度搜,直到他弄懂为止才讲给我听。这时候夜已深了,爸爸打了个哈欠,我知道爸爸困了,就让他去睡,可他坚持要陪我做完试卷上的错题,我的心里有一种说不出的感动。
父爱是我失落时的一句鼓励。有一次,我考了99。5分,差0。5就能考100分了,太可惜了,爸爸对我说:“只差一点点了,没关系的,下次努力就可以了。”我感动极了。第二次考试,我写完试卷后就仔细检查,这次果然考了100分,爸爸表扬了我,我真是太高兴了!
爸爸,您是多少的劳累,您一天到晚为家里忙这忙那,还要关心我的生活和学习,爸爸,我感谢您!感谢您在我饥饿的时候为我煮面条,感谢您在我没考好的时候安慰我,感谢您在我失落的时候鼓励我……爸爸,我爱您!