我有一头“小毛驴”,是爸爸送我的生日礼物。而且,我非常喜欢这头“小毛驴”——捷安特自行车。
这是一辆绿色的自行车,一共有24个档位,在速度上可是没怕过谁。自行车的把上上有一个防手滑的铁铸件,从远处看真像一只小公牛。自行车前面还有一个小挎包,可以放一些东西。你们说,我的“小毛驴”是不是很酷啊?
我还记得自己学自行车的时候受了很多苦,还好我身强体壮没什么大碍。那时,爸爸在操场上教我学自行车。第一次,我坐在车上掌握着方向,爸爸则在后面扶着车子以防我跌倒。我害怕得都快尿裤子了,一直在车上不停地摇晃。一不小心爸爸手滑了一下,我跌了个狗啃泥。我生气地说:“不练了!”爸爸则教训我:“冯杰,你骑车时要踩踏板,不能三心二意,你看车都刮花了!而且,你也不能半途而废呀!”听了爸爸的话,我又练了起来。第二次,我逐渐镇静了,认真听着爸爸的指导。爸爸叫我踩踏板,我就慢慢地踩了起来。忽然爸爸放手了,我吓了一跳。可是,神奇的一幕发生了:就算爸爸放手了,我也能继续骑了!哈哈,我会骑自行车了!于是,我开心地欢呼了起来。
经过了长期的练习,我已经是一位车技精湛的优秀车手了。有一天,我的朋友突然向我发起“挑战”,要和我进行一场自行车比赛。星期六,我们的比赛正式拉开序幕。在一条起跑线上,我们同时出发。他骑的是普通自行车,明显是我更快。可我渐渐骑得有些吃力了,就在这时,他居然一下子超过了我。不行,我不能输!于是,我用上了吃奶的力气蹬踏板。功夫不负有心人,我最终赢得了比赛。
有了这辆自行车,我的生活从此变得更加多姿多彩了!我希望“小毛驴”可以一直陪伴着我,给我带来更多快乐的回忆!
大家好,我是一头庞大的鲸,全世界最大的动物就是我们鲸了。在我们的家族里,最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤呢!
我们生活在海洋里,因为体形像鱼所以许多人都管我们叫鲸鱼,其实我们并不属于鱼类,而是属于哺乳动物。
我们的种类很多,比如蓝鲸、白鲸、虎鲸等等。不过,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
忘了告诉你了,我是蓝鲸,我的名字叫豆豆。我的身体在30米左右,体重约70吨,要是我一张开嘴的话,就可以张开到能容下十个成年人自由进出的宽度。由于我们长时间待在水里,所以每次浮出海面呼吸换气时,就会从鼻孔里喷射出高达15米左右的水柱,相当于你们五层楼那么高呢1远远望去,宛如一股喷泉。我的力气很大,大约相当于一台中型火车头的拉力,怎么样?厉害吧!
我们鲸浑身可都是宝呀,我的脂肪可以制作肥皂,鲸肉营养丰富,鲸骨可以提炼胶水,鲸肝含有大量维生素,血和内脏器官又是优质的肥料等。因此,我们遭人类的肆意捕杀,唉!弄得我们是寝食不安呀1为了这个,我们不知抗议了多少次,可你们人类总是置之不理,使我们失去了很多亲人。为什么?为什么?你们就不能像观世音那样,有一颗善良的菩萨心肠呢?
现在,我们的数量正在急剧下降,几乎到了灭绝的境地。人类啊!恳求你们,请不要再捕杀我们了。