一年级写打羽毛球的日记
星期六,天气晴朗,太阳照得身上暖洋洋的,我的心情十分愉悦,决定到体育馆打羽毛球,锻炼一下身体。
我们开着车来到了体育馆,一路上,小花向我微笑,小草向我招手,就连沉默严肃的树爷爷也向我点头。
到了训练场地,我取出了“战场”上的“弓”宝贝羽毛球拍,练习了一会儿,又拿出了“战场”上的“箭”羽毛球。一场热火朝天的“战争”一触即发。我和爸爸比赛,妈妈当裁判,谁先拿到11分,谁就胜利。
我和爸爸各就各位,我先发球。我心里想着:我先准备发球,再来一个假动作,骗他一下,再来一个“平行线杀球”,他就必输无疑了。我按着心里想的去做,果然爸爸被骗了,踉跄了一下接住了球,我乘胜追击,来了个“平行线杀球”,爸爸没接住,我轻松地获得了第一分。
后来我又这样赢了几分,可爸爸渐渐识破了我的诡计,不再上我的当了,我就只好与他真刀真枪地干一把。
我们的分数咬得很紧,只有一分之差,有时还是平局。这样,不知不觉,比赛接近了尾声,我和爸爸的得分都是10分,到了赛点了,最后谁会胜利呢?
我们全神贯注地打着,我瞅准时机,用力来了一个“平行线杀球”,谁知我一下子用力过猛,球被打出界了。唉!谁让我这么兴奋,马失前蹄了呢?
就这样爸爸胜利了,可我不甘心,跟爸爸约好下周末再来一盘,然后我们就意犹未尽地离开了体育馆,回家了。