星期五,我们班开展了“百善孝为先——孝在我心中”班队主题会,每个节目都有它特别的寓意。而让我感触最深的是许仁杰和李豫演的小品《爸爸妈妈下班回到家》。
节目很贴切我们的生活。李豫演的是一个孝顺的孩子,妈妈下班回到家,给妈妈递拖鞋,倒茶,捶背。而许仁杰扮演的坏孩子对辛苦工作了一天的爸爸冷言冷语,一点都不知道关心爸爸。
虽然节目用的是扬州话,逗得我们哈哈大笑,但又让我们为大多数父母亲感到悲哀,因为现在的孩子都是独生子女,在家里是小祖宗、小皇帝。根本就没有关心父母的概念。
同时又让我懂得了要关心父母,爸爸妈妈说的话要听,要好好学习,少让爸爸妈妈操心,这样才能做一个好孩子。
让我最感动的是同学们对父母说的话,虽然只是简单的一句“妈妈您辛苦了”,“爸爸妈妈谢谢你们”,“爸爸妈妈,我爱你们”……却说出了同学们的真心话。是啊,妈妈为了我们付出了全部的心血和汗水,双手因为做家务变得不再柔软、细腻,脸上已经爬上了一条条皱纹,乌黑的头发上也长出了一根根银丝,这些……这些都是因为我们。
所以我们要孝敬父母,好好爱他们,让他们每一天都幸福!