星期三,天气晴朗,学校组织全体师生去春游。上午八时,全校师生排着整齐得队伍出发了。我们班得同学们都很兴奋,个个精神抖擞,步子轻快,一个紧跟着一个按次序沿着人行道来到了樱花公园。
一到樱花公园,大家高兴极了,都忍不住往前冲。老师先带我们来到草坪上,看见绿油油得草坪像一块绿色得大地毯。我们小心翼翼地走进草坪,生怕踩坏这些小生命,可是终于忍不住地在草坪上蹦呀跳呀,忘了一切。玩累了,干脆躺在它得怀抱里,闭上眼睛,任它用绿色得手抚摸着我们得身体。
樱花公园旁边是我们得母亲河——婺江,清清得江水静静地流淌着,好像也在分享我们春游得快乐。游玩结束后,我们依依不舍地离开樱花公园回到了学校。
秋天要离去了,冬天快来到了。我在小雨里走着,感觉非常寒冷,这真是“一场秋雨一场寒啊”!
我走过一个小花园,树上长满了金色的树叶,就像金子一样放着光芒。我发现花园里的枫叶变得红彤彤的,而小柳树又细又长的叶子好像在秋风里得意的跳起舞来。花园里的叶子似乎都快掉光了 ,地面上的落叶就像一片金色的海洋。有几片树叶从树上慢慢飘落下来,就像许许多多的黄蝴蝶和红蝴蝶在翩翩起舞。一阵秋风吹过,把马路上的树叶一扫而空,我听见马路上的树叶沙沙作响,哗啦、 哗啦、哗啦——
秋天真美丽啊!我喜欢金色的秋天!