早上,我紧张地走进教室,心怦怦直跳,就像心里有只兔子在乱撞...
我正和同学在聊天,这时,老师进来了。我立马摆出一副“好学生”的坐姿。然后,老师拿出期末卷子,开始宣布成绩。我手一直抖着,老师叫到了我的名字,我面带笑容走上讲台,看了我的期末成绩,瞬间乐开了花。回到座位,又看了看我的“对手”的卷子,“99”,哈哈,这回我终于让她输得心服口服啦!我沉浸于快乐中时,突然看到了卷子上的一个拼音题,正确答案应该是“振作”,我却写成了“镇作”,老师不但没有给我打错号,还给我打了一个大大的对号,我心里的喜悦瞬间被吹走,这时,我犹豫了,不知道是该告诉老师真相,还是隐瞒事实。
在我的一番思考下,我当着全班同学的面,把事实一五一十地告诉了老师,老师没有批评我,反而说我勇敢。我像吃了蜜似的,心里有说不出的愉快!
你必须做一件事却不敢去干时,记住,你要”勇敢“!