描写樱桃的说明文
我家后院有一棵高大粗壮的樱桃树,每到不同季节,它就会变成不同的模样。
春姐姐哼着歌来了。她一来,樱桃树就换上了嫩绿的风衣,可好看了。慢慢地,它又套上了粉白花裙子,在生机勃勃的绿色中,它显得很独特。樱桃花的花瓣有5片,黄色的花蕊像芝麻一样吊在白中透粉的花瓣中,香喷喷的花蜜引来了成群结队的小蜜蜂,一会儿到这儿扑扑翅膀,一会儿到那儿吸吸花蜜,一会儿又到“花海”中去狂欢一番。“舞者”蝴蝶见状,也情不自禁地在“花池”中翩翩起舞。啊!它多么可爱!
夏叔叔叼着烟斗来了。樱桃树羞涩地换上了“珍珠裙”。呀!一颗颗小珍珠挂在它的连衣裙上,显得异常华丽。远远望去,那一树的樱桃好似一团火红的云。调皮的弟弟跑过去使劲地摇树干,小珍珠像雨点般砸在了弟弟身上,逗得樱桃树也咧开嘴笑了。啊!它多么美丽!
秋阿姨挥着魔法杖来了,她对着樱桃树轻轻一点,樱桃树又化身成了一个画家。看!树叶被它画成了一条红地毯、拼成了一只可爱的猫咪、凑成了一个可怕的大怪兽……空中,一片片落叶随风舞动,树下,几个小孩子高兴地拾起几片落叶,轻轻地将它们夹进书里。啊!它多么奇妙!
冬爷爷笑呵呵地来了。樱桃树上披上了一层毛茸茸的雪花被,但它依旧像士兵一样傲然不动,即使饱经风霜,也还是坚强地站在那里。啊!它多么勇敢!
我爱我家的樱桃树。