小白兔说明文作文
我家有一只小白兔,它叫小白。
小白有两个长长的耳朵,小白兔的眼睛是红色的,仿佛是两个无暇的红宝石。它三瓣嘴,全身雪白,像一团棉花一样,软软的。一条小尾巴,小白球一样,它总是缩着小尾巴像胆小鬼一样。它的四肢很灵活,前腿长,后腿短。
小白刚两个月大,胖乎乎的可爱极了。它高兴的时候总是跟着我蹦蹦跳跳的。它不高兴的时候一动也不动,有时还藏到一个黑黑的角落里让你找也找不到,非把你急死。它饿了的时候把前腿抬起来向你要吃的。它喜欢吃胡萝卜、白菜和馒头,它不用喝水,因为蔬菜里面含有大量的水份。她吃东西的时候咯咯吱吱的,好玩极了。
有一次我考试没考好,它就跑过来好像对我说:“你别伤心了,下次一定能考好。”
有一次我用小球来逗它玩,结果把它弄得不知道东南西北了,把我们全家人乐的头朝天,脚朝地。
我喜欢我的小白兔——小白,因为它逗我们开心,在我不高兴的时候来安慰我还给我带来更多的快乐。