描写我的妈妈优秀作文400字
妈妈”是个多么亲切的称谓!我的妈妈是个医务工作者。她身材娇小、皮肤白皙,有一双水汪汪的大眼睛,可以算得上是个大“美女”,哈哈!
妈妈护士的工作很辛苦,但她是个敬业的人,对病人像对自己的亲人一样,深受病人的一致好评。
但在我眼里妈妈是个既严厉又慈爱的人。可怜天下父母心,妈妈总是有为我操不完的心。有一次老师让我们打印作文。妈妈刚上完夜班,正在休息,而且那天正下着大雨,妈妈不顾自己的疲惫,冒着瓢泼大雨就冲出了家门。最让我记忆犹新的是有一次,我发高烧,而且无论如何都退不下去。模模糊糊中,我看见妈妈把我裹得严严实实,用她瘦小的身躯背起我往医院跑。总算到了医院,妈妈放下我,又开始跑起来,给我挂号、配药……那一刻,我深深地感受到了母爱是多么伟大呀!第二天早上,我醒来,就看见妈妈陪在我身边,目光里充满了疲惫,看起来好像一夜未眠。顿时,一股暖流涌上心头,我想对妈妈说“妈妈,您辛苦了。”但话到嘴边又咽下了。但是,如果我犯了错误,妈妈也会毫不留情,非常严厉。最可怕的处罚是我不能到爷爷奶奶家去玩,唉!
妈妈,你为了我,不顾一切,却不喊一声累,女儿在这里对您说声:“我爱您!”