描写无助的妈妈作文400字
下午和妈妈一起去买菜,鲳鱼、萝卜、白菜等等买了好多,东西太多,妈妈拿着太费劲,我就和妈妈一人一只手提着袋子的边相互抬着,走在回家的路上,就在我们正说的热闹时——“啪”地一声,袋子的提手断了,菜也撒了一地,我和妈妈赶紧蹲下捡菜。
菜是捡上来了,可是怎么拿回家呢?
妈妈把两个断的头接在一起,在下面垫一只手套,一只手拎,一只手在袋子下面托着,把袋子抱在了胸前,而我在妈妈旁边用手稳着,防止袋子掉下。
我和妈妈就这样缓缓的向家走着,路上时不时歇息一会儿,旁人都用差异的眼光看着我们,仿佛说:“有提手为什么不用?好奇怪。”
就这样,我们回到家里已经6点了,刚刚放下包的妈妈一下子坐在沙发上,气喘吁吁,喝了好多水。
今天可太狼狈了,看来以后得多准备几个袋子出门了。
妈妈记:买菜的时候真没想到会买那么多的东西,谁知手提袋也不争气,竟然走在半路上带子断了,真是没办法,抱着一堆菜往家走,两个胳膊都弄疼了,今天的确很难堪呀!