描写可爱的小兔子初中作文400字
有一段时间,我对兔子特别感兴趣。于是妈妈给我买了一只可爱的小兔子。
这只小兔子长着一对长长的灰色耳朵,两只圆溜溜的眼睛。在两只眼睛周围的一圈长着灰色的毛,从远处看,就像两只丹凤眼。在它的背上和腿上也长了一些灰色的毛,其他地方都是白色的,它的名字叫灰灰。
说它老实吧,它的确有时候很乖,会静静地呆在笼子里,什么话也不说。可是,当你把它从笼子里放出来,它就会东跑跑西跑跑,一会儿藏在桌子底下,一会儿又跳到床上,一会儿又躲进了脚盆里,把家里搞得乱七八糟。真是贪玩!它也非常贪吃,每天早上我一起床就看见它用那圆溜溜的大眼睛看着我,不停地用爪子敲着笼子,似乎在说:“我饿了!”于是你就得喂它菜叶。它一看到菜叶,就会兴奋得在笼子里蹦蹦跳跳,你把菜叶放在笼子上,它就会伸过头来,用小巧玲珑的三瓣嘴一口一口地啃着菜叶,没过一会儿就把菜叶都吃光了。这时你就要给它再拿一些来,要不,它就会用大眼睛盯着你,似乎永远都没有吃饱的时候,实在太贪吃了!
要是你把它带到小路上,它一蹦出笼子就会乱跑,转眼就窜到了树丛里,似乎在跟你捉迷藏。可是它太灵巧了,你看见这边有它的影子,还没来得及伸手,它已经窜到了那边,好不容易把它抓回来,刚想把它放进笼子,它又跑了!最后费了九牛二虎之力才又把它追了回来,赶进笼子,这时已经累得我上气不接下气了,可是我还是很开心。
后来,它长大了,住在了外婆家。外婆只给它吃莴笋叶子,渐渐的它习惯了只吃莴笋叶子,可到了夏天因为没有莴笋叶子吃,它饿得越来越瘦,外婆就把灰灰杀掉了,我觉得它太可怜了。
我的妈妈长着一头乌黑的长发,常常扎着马尾辫,圆圆的脸上有两颗黑葡萄似的大眼睛,眼睛下边长着一个高挺的鼻子,嘴巴不算大。身子长得有点儿胖,看去像只“大胖熊”。
“大胖熊”的性格十分开朗,也十分大气,从不因一点小事斤斤计较,也不会因小事生气。“大胖熊”也很贪玩,还像个没长大的孩子。
“胖熊”的爱好很多,特别是运动方面,太极拳、羽毛球都是她的强项,登山更是拿手好戏。以前她还和我一起练过跆拳道呢!
“胖熊”做菜十分好吃,每天放学回家,便会瞧见“胖熊”在厨房里认真地给我们做可口的饭菜。
“胖熊”还十分勤劳。在我没懂事之前,爸爸在工厂里上班,都是她一把屎一把悄地把我养大,尿片什么的都是她辛辛苦苦地洗干净的。
今天正是5月13日,母亲节,我要来报答“胖熊”了。我决定帮妈妈泡一次脚。到了晚上,我端了一盆热水,还在里边加了牛奶。好让妈妈更舒服。妈妈见我给她端水泡脚,脸上立刻乐开了花。别提多高兴了!
我爱我家的“大胖熊”!