描写妈妈的外貌作文200字
我的妈妈又一头乌黑发亮的头发,像瀑布一样垂在背后,月牙般的眉毛下面有一双黑宝石似的大眼睛,镶嵌在洁白的脸上,高高的鼻梁上架着一副金丝边的近视眼镜,衬托出一位知识女性的高雅与文静,一张扁扁的嘴巴经常对我唠叨个不停。虽然我的妈妈外貌不比西施美,但她有一颗善良的心。
妈妈职业是一名被人们美称为“白衣天使”的护士,可是在这“白衣天使”的背后隐藏着很多不为人知的酸甜苦辣,有一次,我发现妈妈正在为一位瘫痪在床的病人接尿擦大便,我当时真有点恶心的要发呕,嘟囔着埋怨妈妈:“妈妈你别擦了,让别人做吧。”可是妈妈说:“这就是一名护士应该做的,这就是护士的天职。”此时此刻妈妈是多么的伟大啊!
这就是我的妈妈,一位热爱生活、热爱工作、热爱家庭的妈妈。