描写兔子的作文400字
有一天,小兔子想去去森林里看书学习,它找到了一个像书桌似的大木桩,就在树桩上认认真真地看书。
没过多久,小兔子觉得有一点累了,它就跑到大草地上躺下来继续看书。山羊爷爷散步路过大草地,看到了小兔子躺着看书,赶紧跑过去提示它说:“小兔子,这样看书容易近视。”小兔子心里想:在哪里看书不都一样嘛!但是,小兔子最后还是按着山羊爷爷的话,坐起来看书。
到了中午,小兔子还在目不转睛地看书。过了一会儿,它的好朋友小鹿乖乖过来对他说:“不能在太阳底下看书,眼睛会受伤的。”但小兔子想:这里不能看书,那里不能看书,到底哪里才干看书呢?于是它就不时待在太阳底下看书,直到把那么本书看完了才回家。从那以后,小兔子经常在太阳下看书。
后来,小兔子近视了,戴了眼镜。它很懊悔没有听山羊爷爷和小鹿的劝说,发誓以后再也不躺着看书或在太阳底下看书了,应该维护好自己的眼镜。