老师就像辛勤的园丁,栽培我们这一颗颗青翠的小树,让我们在阳光下成长,变得更加挺拔,茁壮。记得在小学三年级我是一个十分顽皮的孩子。在一天,中午放学后,我家里没有人,这可让我在吗办?这是我的老师张老师,她好像看透了我的心,对我说:“陈海龙,跟我来吧。”我呆了一会儿,跟了上去。坐在老师的车上,一向十分严肃的张老师竟然和蔼可亲得对我说话……
到了张老师家,张老师放下包,领着菜,一下子“冲”进厨房,开始做饭。只过了一会儿,桌子上就摆满了菜,张老师就喊我过来吃饭。我望着张老师和蔼可亲的面容,又闻到了饭菜散发出来的气味,我狼吞虎咽起来。就这样,我吃饱了,休息片刻,我就去上学的。到了下午,在张老师上课的时候,我的头不知道怎么了,十分眩晕。这可吓坏了张老师,张老师立刻把我送到附近的一家医院去,在路上,张老师问我中午吃没吃别的东西,我说有……
到了医院,经过了医生检查,医生说我吃了不卫生的东西,这可让张老师着急死了,她急忙地问:“有什么可以弄好?”医生说,我需要挂水。就这样,我打了针,还在挂水的时候睡着了,睡得十分香甜……
在不知不觉中,已经到了6点钟了。我模糊的睁开双眼,发现我在张老师的办公室了,而张老师却一直看着我,我感动得流下了眼泪。张老师就是这样,在课堂上,她十分眼严厉,已有学生讲话,她就大声指出;然而在生活中,她却无时无刻不在暂估我们的生活,让我们茁壮成长。
这让我想到了最能赞美老师的一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我的妈妈已经40多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比较像我的姐姐。妈妈生气的时候爱嘟起嘴巴,那样子可爱级了。妈妈还很爱去购物,总是买一大堆的化妆品回家,而我和爸爸则成了他的免费搬运工。当别人赞美她的时候,她总是笑的合不拢觜,然后回到家还不停的向我们炫耀。妈妈还很爱唱歌,总认为自己唱得很好听,就在家里唱歌,可苦了我和爸爸,弄得我和爸爸有一段时间每天都用棉花塞着耳朵。下面是我对妈妈的记录:
周末:
妈妈一早就把还在和周公下棋的我抓了起来,拉着我去购物。每经过一家化妆品店,都要进去看看。一进门,就有一个小姐拉着妈妈,说个不停,一边赞美妈妈的时候还不忘介绍自己的产品:
哎呀,这位小姐,你好年轻哦,你肯定才29岁吧。
呵呵,哪有啊,我都四十几了。
骗人的吧,你看起来好年轻哦,是你会保养。
呵呵。(妈妈傻笑中)
我们最近新推出了一个新的护肤品,你要不要试试看,它可是用天然的植物精华做成的,你用了她肯定会为你的皮肤锦上添花的。'
服务员三两句话就把妈妈迷得团团转等出来的时候,我的手上已拿满了化妆品,回到家的时候妈妈就会不停的拿着那些所未的护肤品往自己的身上抹。有一次,我刚回家,就看到妈妈在敷面膜,害得我大叫一声,鬼啊。冲出了家门。
有一段时间,妈妈爱上了唱歌,经常在家里练歌,每当电视卖广告放歌时,就会跟着哼几下。害得有个邻居受不了,搬家了。有一次,我正在玩着电脑,突然听到似乎有人在唱歌,开始我没在意,后来越来越大声,越唱越走调,我还以为是哪个人在发神经,爸爸也急忙跑出来说:发生什么事了?一看,才知道是妈妈在唱歌,弄得我们哭笑不得。最后,我和爸爸忍受不了,借着回家乡看奶奶的名义,才躲过了妈妈魔音的摧残。听说后来还有个老婆婆在听到妈妈唱歌时,口吐白沫,晕了过去。(哎,真可怜,阿门,愿神保佑你。)
女儿啊,你在干么?我在写作文。哎呀,我女儿说我可爱耶,呵呵,好高兴哦。
哎,又在傻笑了。