成长的痕迹作文600字
每一个生命,随着时间的走动,都在平行向前移动着。看似冷酷的时间,却总能在缝隙间给我们留下耐人寻味的成长痕迹
小时候,印象里爸妈是我最信任、最依赖的人。当然,毕竟那时他们为我付出的最多。因为正蹒跚学步的我,是他们一直扶着我前进。
直到再长大些,父亲把扶起我的双手拿开了,而我也不再有跳入母亲怀抱的机会了。那时开始,“独自”二字活生生的闯入了我原本充满幸福和依赖的世界。
静静地想,仔细地回想,思考我这些过去的经历和属于自己在这一路中的变化。而这些几乎全部体现在我对父母的看法和思考。我慢慢觉得我一直有的对他们的依赖已经在不知不觉中消失了。而又想在某一个顷刻间,我想让他们为我而骄傲,想让他们为我最真实地笑一次。
日常生活中,我有时寻问爸爸妈妈的想法,也在某时,我冷静地放下反驳的想法,沉着地思考着他们所说的话,像是在岁月的流走中,并不平凡地沉淀了心的最深处。
慢慢地,我渐渐地在潜意识中,否定了多年前那个消极的世界。因为我想明白了,想明白了他们为什么呵护后又放手,又为什么一定要给我那个属于我自己的世界。是爱,是关心成长,是释然。
我觉得,我是幸福的。
许久理智的思考后,我该感谢那个曾经狠下心放手的父母。他们让我自己真正去忍受失败,也在自己认为信誓旦旦的观念中找到了根深蒂固的错误。
我曾一次次的跌倒,又曾在没有他们的帮助下爬起。我曾一次次的失败,又曾在没有他们的日子里选择哭泣。但是没有他们,我并没有放弃。
我自认为,并不用刻意地去寻找你是否在成长。即使你不注意,它也一样会在你生命的前进行走中,在你经历不管是坎坷还是幸福时,留下一抹并不完美的痕迹。