感恩之心,人皆有之;感恩之人,世皆敬之。
感恩是别人的给予,更是给予别人的馈赠。
如果一个人不会去感恩别人,那么,他将很难在这个社会上面立足。每个人都应该有颗感恩的心,感谢别人对你的帮助,感谢家人、朋友对你的关心,感谢老师对你的栽培。谢谢给予我生命的父母,感谢给予我关怀的朋友、老师,感谢世界上一切美好事物。
其实值得感恩的不仅仅是对上苍,我们对父母、亲朋、同学、同事、领导、部下、ZF、社会等等都应始终抱有感恩之心。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,莫不应在我们的感恩之列。一位盲人曾经请人在自己的乞讨用的牌子上这样写道:“春天来了,而我却看不到她。”我们与这位盲人相比,进一步说与那些失去生命和自由的人相比,目前能这样快快乐乐地活在世界上,谁说不是一种命运的恩赐,我们还会时常愤怒得发抖而总去抱怨命运给自己的不幸和不平吗?所以,尽管苦难不能忘记,罪恶必须得到惩罚,但我们也的确应常怀感激之心并努力回报那些给予我们恩情的组织和人们。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。
父母给予了我们生命,一辈子为了我们,任劳任怨,风里来雨里去,即使我们有了一点点的小病,都会让他们急上好几天。所以,当我们有一天长大了,一定要学会回报父母,感恩父母,怀有一颗感恩的心,我们要感谢父母一路走来的扶持,才更懂得尊重。尊重生命、尊重劳动、尊重创造。怀着感恩的心对待父母,让他们将来以自己为骄傲。孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心,帮助他人拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,珍爱自己拥有一颗感恩的心,我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福我们就会明白事理更快地长大,我们就能够拥有一个美好未来怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。