高尔基曾说过:“热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。”
书籍,好象小船,载着我们在知识的海洋里遨游;书籍,犹如阶梯,引领我们攀登知识的高峰;书籍,仿佛伙伴,陪伴着我们成长;书籍,是美丽的翅膀,使我们在知识的天空自由翱翔!
我喜欢读书,课外书、故事书、作文书……对我来说,书像是一种精神上的粮食。
我最喜欢看名着,我喜欢看鲁迅的书,如:《朝花夕拾》、《狗?猫?鼠》《二十四孝图》……
《朝花夕拾》。是记录鲁迅回忆童年、少年和青年时期不同的生活经历与体验的文字,是记叙文,是回忆性散文。
《狗?猫?鼠》是鲁迅清算猫的罪行,尖锐而又形象地讽刺了生活中与猫相似的人
《二十四孝图》揭示封建孝道的虚构好残酷。
我不仅喜欢看名着,而且喜欢看作文什么的
大家别看我上初中了,学习任务很重,可我仍然每天抽30分钟看课外书,最近我正在看《你的生命只剩24小时》
同学们,“读书破万卷,下笔如有神”。书是知识的源泉,书是智慧的宝库,相信在大家的成长道路上,一定有书的陪伴吧!