成长的痕迹作文1000字
成长,就像小鸡一样艰难的突破那道坚固的城墙,那碎裂的蛋壳便是成长的痕迹;成长,就像破壳而出的小鹰一样,经过那风和雨的洗礼,造就宽广的胸怀。
人与自然,本来就是一个整体,而人,是整个自然的主人。然而,人们会向大自然学习成长吗?那软弱的毛虫破茧而出,成为一只坚强的花蝴蝶。这点,人类应该学习,因为变成花蝴蝶的它,仍然记着被它伤害过的花花草草,给它们一一授粉道歉。那空空的茧,便是成长的痕迹。那曾经被人踏在脚下的树种,经过种种侵害,最后成为人们不可望却而可即的参天大树,那深深扎入地下的根,所到之处便是成长的痕迹。海洋,让人们畏惧,可是,海洋不就是那奔流不息的小溪汇聚而成吗?那川流不息的小溪磨出的圆滑的石头,便是成长的痕迹。
有人说,家庭是一个永远用不坏的充电器。是的,我们被冷风吹得发抖时,生活中遇到困难时,家,不就是你的避风塘吗?
一天,我被一个我最好的朋友误会了,我们俩争得面红耳赤,最后决定不来往了。回到家后,妈妈非但不理我,还怪罪我,我委屈极了。没想到,第二天,那个朋友来到我面前向我认错,事后我才知道,前一天晚上妈妈替我写了一封道歉信,我连忙赶回家,妈妈笑脸相迎:“怎么样,事办的还不错吧。唉,男儿有泪不轻弹,你怎么就弹了?嗯?”面对妈妈的关心,我流泪了。瞧!那泪痕不就是我成长的痕迹吗?爸爸是一名电力工人,工资不多,却每天变着法给我买玩具,可我却毫不领情,破坏个没完,而爸爸却说:“没事!长大当个发明家准没问题!”看着那一箱被我破坏了的玩具,我不禁想,这是不是我又一个成长的痕迹呢?
学校,是我们步入社会的基础,在这里的点点滴滴都与我记忆深刻,那一个个闪光的奖品见证着我的成长。
一次,我满怀信心去应考,但事实总是违背愿望,我考得十分不理想,这如一个晴天响雷,重重地打在了我心头上。这时,老师叫我去办公室,我惊呆了,做好了准备挨批评的心理,但老师的话完全出乎我的意料,老师安慰了我,并让我总结出失败的原因,让我答应以后加以改正,我听后感动不已。果然,在又一次考试时,我终于凭正常发挥取得了一个较为理想的好成绩。我想,这次成长的痕迹应该是永远铭记在我心中的老师的话吧!同学中的友谊是纯洁的,我和一位同学都是小胖子,于是约定每早绕体育场跑几圈,几天下来衣服上的汗渍已清晰可见,泛白的汗渍一圈又一圈,那有着汗味儿的汗渍也是我成长的痕迹吧!
但愿快快长大,让成长的痕迹再多一些吧。
也让我们铭记每一个成长的痕迹!