在许多人的眼中,城里全是高楼大厦,没有一丁点儿农作物。只有在郊外才能偶尔看到少部分的农作物。而在乡村就不一样了,大批大批的农作物,保你看得眼花缭乱,目瞪口呆。还有新鲜的空气向你扑鼻而来,别提有多舒适了。
春天到了,村子里面空空的,人们都去田地里面插秧了,只有花儿的芬香,小草的活力和那生机勃勃的大树,自在,悠然。
夏天,池塘里的荷花都开了。他们竞相绽放,犹如穿上了一件件雪白的连衣裙。清澈的河水叮叮咚咚地响着,仿佛荷花是主唱,河水在给他们伴奏,好一个美妙的音乐会!别提有多享受了。
秋天,田野里稻谷成熟了。它们一个个弯着腰,仿佛在给我们行礼呢!果园里也是丰收一片。苹果笑红了脸,梨子成群结队地挂在枝头,柿子像一个个小灯笼,别提多美丽了。
这真是一幅美丽的田园风景画!