清新的乡村生活
乡村生活真美好,每家每户很快乐,屋前种花草、养鸡鸭,屋后种嫩竹、搭瓜架,美丽独特,自然迷人……只有乡村生活,才有这些令人向往的地方。
我虽然没有在乡村生活过,但是,我能想象到,乡村生活是多么的美好。清晨,一缕缕炊烟袅袅升起,远处,就能看见农民们忙碌的身影,他们耕田、锄草,他们从白天一直忙到黑夜,没有片刻闲暇的时间,但他们满头大汗的脸上充满了快乐的笑容,农民们用他们辛勤的劳动换来了人们餐桌上的美食,真令人敬佩!
在乡下,每家每户的屋前屋后一定会种着许许多多的花草树木,养着各种各样的家禽。屋前,开满了五彩缤纷的花朵。月季花、紫罗兰……芬芳扑鼻,让你所有的烦恼瞬间消失,沉浸在花的海洋中。屋后,瓜藤攀上棚架,爬上屋檐,它们装点着农家小屋,真是太可爱了。
一转眼到了下午,这可是小孩子的时间,他们你追我赶,各不相让,有的在玩捉迷藏,有的在玩跳大绳,有的在玩老鹰捉小鸡……他们是多么的天真无邪啊!
乡村的生活真是太美了,哪里还有许许多多独特的地方,我真想现在就去体验这独特迷人的生活!