我的乡村生活作文500字
去年放暑假的第一天,爸爸答应带我去他的老家宝鸡避避暑,也就是我岐山的奶奶家。
第二天一大早,我们便向宝鸡岐山出发了。下了高速,望着前方若隐若现的小山,我心里十分地激动,因为马上就能体验到向往已久的乡村生活了。
到了村里,我急忙冲下车,四处张望着,村子两边是一排排双层楼房,门前种着柿子树,道路干净整齐。到了家门口,我的岐山婆慢慢地从房间里走出来,她用那慈祥的面孔,笑着对我说:“几年没见都长这么高了”。我问岐山婆:“您能不能带我到后院地里去看看呀!”“当然可以。”婆婆欣然答应了。因为奶奶家的后院别有一番天地。
到了后院地里,我看见了小树都被很多铁栏杆围着,岐山婆对我说:“娃,你看铁栏杆分了三块儿,一块儿种的是樱桃,一块儿种的是核桃,一块儿种的是猕猴桃。”岐山婆又指着厕所旁边的两个笼子说,这是鸡笼。一个笼子里有五六只鸡,我走近笼子里,抱起一只小鸡,才抱起来,一只公鸡、一只母鸡直接向我扑来,叫个不停,还啄了我几下,我扔下小鸡,捂着胳膊向外跑。脱下外套,看着被啄红的胳膊,满脸气愤,但又想了想:我区区一个男子汉,才不跟鸡斗呢!
晚饭时,我们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃了起来。天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿都陪伴着我们,这一顿饭,我们吃的很是开心。
乡村的生活,无论什么时候,无论什么季节,都是一道独特迷人的风景。