今天,我们一家人去乡下爷爷奶奶家玩。
下车之后,我看见爷爷在削树皮,觉得很好玩,便走上前去问爷爷:“我可以试一试吗?”爷爷爽快地答应了,他把弯刀递给我,我接过弯刀,学着爷爷的样子干起活来,可刀子不听我的使唤,一会儿往左,一会儿往右,弄了半天,树皮一块也没有削下来。爷爷看我笨手笨脚的样子,不禁哈哈大笑,爷爷教我:“背要弓者,双腿半蹲,把劲用在手臂上。”我想这么简单的动作还有那么大的学问,真是看不出来。
在爷爷的耐心指导下,我费了九牛二虎之力,终于削好了一段木头,可小手也被树皮划伤了好几道口子。
通过削树皮这件事,我明白了:看上去很简单的事情也要付出艰辛的劳动,我们都要珍惜别人的劳动成果。