和许多同学喜欢玩玩具、听音乐不同,我从小就喜欢读书。 Unlike many students like to play toys and listening to music, I have liked reading since I was a child.
在我家那不大的书柜上,挤满了琳琅满目的课外书。一有时间我总会翻开喜欢的书,享受读书带给我的独一无二的乐趣。漫话、童话、文学名着、人物传记……令我百读不厌,每每读后,便会悟出一些新的道理。善良聪明的白雪公主、灰姑娘,乐观积极的马小跳让我得到了很多人生的启迪。
《西游记》里神通广大的孙猴子令我羡慕不已,书中天马行空的想象常常使我浮想联翩,《三国演义》中那些曲折离奇的故事情节又使我牵肠挂肚。《洋葱头历险记》中机智幽默的小洋葱头让我深深折服,读着读着便会捧腹大笑。
《狼王梦》是我最喜欢的小说了,书中母狼紫岚那残忍的母爱和夺王的野心交织在一起,让这本书充满了悲壮、血腥和神奇的色彩。看到感人处,我常常会泪如雨下。这篇小说让我深刻感受到梦想的伟大和母爱的无私。
我印象最深刻的要数那本关于海伦·凯勒的书??《假如给我三天光明》。读完这本书之后,我被海伦的精神深深震撼。海伦?凯勒在书中说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福……”的确,知识的力量是无穷的,正是知识赋予了海伦坚强、自信、乐观和勇气,使她克服了常人难以想象的困难,创造出了伟大的人间奇迹。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。在书的海洋里遨游,不仅扩大了我的知识面,锻炼了我的思考能力,也让我懂得了不少做人的道理。让我们一同享受读书的乐趣吧!