读书的收获作文500字
读了《红岩》让我对革命烈士产生了敬意;读了《水浒传》让我心中充满了正义;读了《钢铁是怎样练成的》让我明白了成功的关键……书使我进步,使我快乐,
小时候的一天,我与小伙伴们玩”成语接龙“的游戏。小明说:”海阔天空“小刚说”空前绝后“我支唔着:”后,后……“小明抢着说:“后来居上”,“上蹿下跳”,我说:“跳,跳……””我说我会,跳丸日月”小刚兴奋说,我急得象热锅上的蚂蚁,可就是一个也不会,就这样游戏在我的只言片语中结束了,
我沮丧地问他们:“你们怎么会那么多成语啊?”他们异口同声地说:“看书看的呗!”回到家,我迫不急待地拿出了一本书。
在三四年的阅读中,我的文学水平不断攀升,在一次学校举行的“春蕾杯”阅读大赛中,我以班级第一名的好成绩,得到老师和校长的好评,同学们对我羡慕极了,我骄傲地告诉大家:“这是书的功劳”。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”,“书犹药也,善读可以医愚”。我就是其中一位受益者。读书让我知识得以丰富;让我心情无比舒畅;我让解开心中的谜团……
明天我约了小明和小刚比赛成语,我相信这次输的绝对不是我。