在读书中收获成长作文500字
小时候,我认为最开心的事情莫过于躺在妈妈的怀里,听妈妈讲《安徒生童话故事》。记得那时,我总是缠着妈妈讲灰姑娘、白雪公主,从白雪公主的继母一次次迫害白雪公主的狠毒,小孩人不顾安危救白雪公主中,明白了什么是善良,什么事恶毒。从读书中,我收获了善良与乐于助人。
随着年龄的增长,我阅读了很多经典名著。在上二年级时,我偏爱读《西游记》,喜欢孙悟空的勇敢、机智;也喜欢猪八戒的乐观、幽默;还喜欢沙僧的老师、苦干;还有唐僧的慈悲情怀。这已成为我的人生态度与信条。
因为有书的陪伴,我的课余生活更精彩。我可以穿越时空的限制,去聆听历史的声音、巨人的呐喊。也可以把五湖四海的美景浓缩成美丽的文字,展现在眼前。读书,给我的人生装上一双羽翼,使我的心灵有了可以栖居的大地和自由飞翔的天空。读书,让我浮躁的心灵因此而澄澈明净;读书,让我得意时不至于忘形,失意时也不至于沉沦。读书,真的使我的人生收获一份真实而奇妙的美丽。
从读书中我收获了对人生的态度与做人的道德水准。
高尔基说过:“书籍是人类进度的阶梯。”不错,书是我们成长的摇篮。我们读书,不仅仅是为了消磨时间,更多的是要从中收获知识与做人的道理。
从读书中,我收获了成长。