今天,妈妈在超市里买了一些大蒜,这些大蒜吸引了我的注意,于是,我拿起大蒜开始观察起来。
我挑了一头大蒜,它是扁圆扁圆的,仿佛是一个小南瓜,它有一身雪白的衣服,那雪白的衣服上还略带一丝淡淡的紫色,大蒜和橘子一般大小,在它的头上还有一个把儿,如同一条小辫子,我用手掂了一下,大概和一个棒球一样重,它的表面很粗糙,用手一捏,感觉很硬。于是,我把大蒜剥开了,露出了几瓣蒜,那几颗蒜团结在一起,仿佛几个兄弟在开会,它们也穿着一层衣服,外皮的颜色更深了,是棕红色,我掰开了一瓣,蒜瓣白白胖胖的,如同一个白胖子。
我找来一个矿泉水瓶,将它剪开一多半,用来当“花盆”,把蒜瓣放进去,再放进一些水,大蒜就种好了,我真期待它能发芽长苗。
当我种上蒜以后,我日夜不停地盼望着它能长大,没想到,过了两天它居然长根了,原来大蒜是先长根啊!它的根细细的,乳白色的,最有趣的是,几根细小脆弱的根上却背着“大白胖子”,那大白胖子可真懒啊!
过了几天,从蒜的上端生出了个嫩芽,嫩绿色还有一点点发黄,慢慢地嫩芽长大了,变得更绿更高了,长大了的嫩芽更是吸引我,那根翠绿的芽,看了就感觉舒服痛快,我会继续照顾它,让它茁壮成长。
这就是我种的蒜苗,它是不是长得很好?如果你有时间,你也种一种吧!