夜幕降临时分,我又走在那条并不宽敞但却安静而又飘着香的小路上,一脸的迷惘,不知走向何方。晚风扬起我纷飞的长发,那是为爱情蓄起的长发。而此时,长发在夜风中狂舞,在眼前形成一个黑色的网,让我看不清爱情的方向。
在这条飘香的小路上,他曾紧紧地牵着我的手漫步在花丛中。也有的时候是因为担心迟到,拖着我的小手在这条小路上奔跑。听风声过耳,闻花香扑鼻,阳光温柔地洒在脸上,那时感觉曾是那么的美好。
然而,有一天他却对我说,为保持两情相悦的永远,那就是俩人永不圆满,即使人面对面也让心在天涯,在天涯永远痛苦的呼唤与思念。他说唯一只有这种感情才适合叫爱情。
于是,为了保持这种爱情的完美,在那个蝴蝶翩然飞舞的季节,他向太阳升起的地方独自飞去。留下我在花丛中孤独地守望,踽踽独行在夜的寂寞里守着一颗孤独晶莹的心。我不知道自己要去哪里,却又必须走下去,即使毫无目地,也不愿让心在冰冷的夜晚痛得无法入睡。
在这条小路上我越走越远,固执的心依然期待他能来找寻,等待他温暖长久的拥抱。可是我忘记了,我们已有着不同的方向。路上的花朵已没有了爱情的芳香,路的尽头,那些鲜艳的花朵逐渐变得苍白而枯萎。它们在冰冷如水的夜风中轻轻的颤抖,有些花瓣已纷纷飘落,翩然坠入看不见的幽幽深谷,正如我的泪水寂静的坠落而无人看见一样。
幽幽的深谷,用它如梦魇般的召唤诱惑着我,它说会帮我消除所有烦恼。于是,我便迎着深谷一步步走向它,感觉自己轻飘飘地变成一片没有色彩,没有汁液的花瓣,飘向铺着白色低吟着的寂寞的谷底。
深谷幽幽的回声,终于让我在黎明的路上从睡梦中醒来。让我第一次偿试了与爱神和死神擦肩而过。虽然梦醒了,但那份感觉仍在心中徘徊,总在不经意间敲打着那空虚脆弱的心灵。一向爱哭的我又怎么能够抑制住与他擦肩而过的落寞,那孤独的心灵又怎么能够抵挡住对他的思念,以我的执著又怎么可能轻松的说一声让一切随风。
夜深了,凉风四起,我仍然在那条曾经飘香的小路上,静静地看爱情的过往,爱情的彼岸有烟花升起,绚烂地在空中大朵大朵地开放,然后坠落,如一夜紫微星划过天际。
爱情的彼岸,始终会再有烟花,那绚丽而华美的花朵,在爱情的天空载沉载浮,终究也会化作过眼云烟,不再有花的芬芳。但我会走出寂寞,重新采集花香。