彼岸的作文高二600字
一个人从婴儿呱呱落地开始,就架起了未来的风帆,手握方向驶向梦想的彼岸
这期间,老师和家长无疑都是你的牵引者。他们会在你迷茫之时,指明正确的方向;会在你落寞之时,给予前进的动力;会在你遇到漩涡时,将你带离中心的深渊;他们更会在你到达梦想的彼岸之时,与你分享快乐……
若你执迷不悟,硬是朝反方向前进,那么,可想而知,这艘承载梦想的船将无法到达成功的彼岸,甚至会离那儿越来越远,直至坠入深渊。对此,我深有体会。
小时候,我一直十分羡慕那些演奏家们,总会被他们倾情的演奏所吸引。于是,怀着忐忑的心情坐到了古筝前,在妈妈与老师的悉心教导下,我坚持每天练琴,不几天,就能弹奏一些简单的歌曲了。我觉得十分满足,不知不觉地开始变得懈怠起来:晚上不愿认真练琴,上课不愿认真学习,每每听到妈妈喊我练琴,都是满不情愿,磨磨蹭蹭地坐下来,再慢吞吞地包好指甲,心不在焉地乱勾几个音。有时,更暴躁一点,还会直接罢工。妈妈虽经常教导我,但我听不进,不断向后退。
显然,这艘命运之船被相反方向的力拉去时,就会停滞不前,一点一点失去朝气,落后于同行之船。
我眼睁睁地看着同学们弹得越来越好,而自己却一直原地踏步。我认识到,这样做的后果将会是一片黑暗。于是,我赶紧旋转180度,加大马力,与妈妈和老师统一方向,驾起风帆逃离深渊,向梦想的彼岸驶去……
终于,我已顺利通过A级考试,也在各项比赛中获奖,已能在台上像模像样地表演。看!那晨雾中梦想的海岸正在向我挥手。
一个人要想取得成功,只有家长、老师和自己朝着同一个方向努力,才能收获最美好的未来!