遗憾,花开了却不曾欣赏;遗憾,人走了却不曾拥有;遗憾,错过了却不曾珍惜。
又是一个初春,万物勃发,校园里一派生机。在这样的日子里,我不知是该喜还是忧。愣愣地望着窗外的那棵大树,呆呆地看着树上那个鸟窝,静静地盯着那个从鸟窝里探出头来的小鸟,想起了一年前……
冬,天灰蒙蒙的,寒风狠狠地割着行人的脸庞,你却着一身红衣,满面春风地对我说:“卢,星期天有空吗,我要带你去一个地方,那儿的风景很美哦,可以看到地平线的……”我抿唇想想,似乎星期天没有什么事。于是十分爽快地答应了。
很快就到了星期天,我拿起包准备出门时,妈妈猛地喊住了我,“你去哪?”妈妈奇怪,“你忘了等会儿我们要出去办事吗?你这孩子……”经过妈妈的提醒我突然想起今天还有事要做,便止住了脚步。坐在沙发上,想着给你打个电话,才发现我连你电话都没有……
就这样熬到了星期一,想着给你道个歉,便低着头走到你跟前,“对不起。”我声音小小的,“昨天我是有事……”“你是不是想说你昨天有事?呵,卢姿霖你是不是根本就没有把我们的友谊当一回事,呵,亏我一直把你当好朋友,现在我算是看清你了!”你冲着我大吼完后,头也不回地走了。我看着你的背影,有些落寞,有些遗憾……
第二学期开学了,也是初春,你走了,一直没有回来看过。记忆中,你的背影开始模糊不清,我只能朝着你的背影,轻轻地说:“对不起!”
遗憾是因为不曾拥有,亦或是拥有过却再次失去,但或许只有这样,我们才能懂得珍惜,才能懂得人生没有明天。