高二青蛙的作文700字
一次,我跟着叔叔在田里插秧,叔叔一手提着整捆秧苗,一手捏着一小撮秧苗。只见他随手一挥,一排秧苗就整齐地插在了地里,前后的秧苗像是排着队,一竖一横,规规矩矩。
挺好玩啊!这多么简单!于是,我忍不住也照着做。我也像叔叔那样,轻捏着一捆秧苗,手轻轻一挥,往下插去。“噗——”我伸了伸舌头,怎么我的秧苗不挺立腰板呢?再试一次,我的天,比上次还要差,这次的秧苗直接将头载进了水里。再看看叔叔那排着队的秧苗,我不禁泄了气。这些秧苗像是故意跟我做对似地,任我怎么挥甩,它就是不肯变直。是不是我的秧苗有问题?我正要转身去休息时,旁边有一只青蛙的动作引起了我的注意。
这只青蛙紧紧盯着上方的几只苍蝇。只见双目圆睁,静静蹲着,一刹那间,它猛地把舌头往空中一甩,苍蝇像背后长了眼睛似的,扑扇着翅膀,潇洒的往旁一闪——没捉住。苍蝇回头望了望青蛙,翅膀扑扇得更凶了,发出嗡嗡嗡的声音,似乎在嘲笑着青蛙的无能。青蛙又瞄准一只苍蝇,伸长舌头去捉住它。可又被那苍蝇灵活地躲开了,其他几只苍蝇围在那只苍蝇旁边“嗡嗡嗡”地叫,似乎在欢呼。
但是,青蛙似乎不为所动,依旧静立。正当我觉得青蛙要放弃时,空中连续闪过几只“利箭”。每支利箭以迅雷不及掩耳之势,射向苍蝇。刚刚还在嗡嗡着直叫的苍蝇,转眼间便成了青蛙的盘中餐。我想这下青蛙应该会放弃了吧,想不到,它快速瞄准,舌头又一甩,那舌头像利箭一样,直刺苍蝇——居然捉住了!其它几只苍蝇顿时乱了套,像无头似的乱飞。青蛙有了势头,现在是瞄准一只,捉住一只,一会儿功夫这些讨厌地苍蝇就被收拾干净了。
我眼前一亮,想到,青蛙前几次虽然失败了,但是后几次却成功了,它都能懂得这个道理,我怎么就不知道呢!是呀,我只插了两次,怎么可能像叔叔这个熟手一样呢?说干就干,我立刻抓着秧苗学着叔叔多做几次,功夫不负有心人,在经历无数次失败之后,我终于成功了!我插的秧苗也终于整齐地挺直腰板了!