美好的瞬间高二
那一瞬间,你捕捉到了吗?——题记镜头一静穆。四处一片雪白。随着一声啼哭,我来到了这个世界上。在感谢上帝接受了我这个小生命的同时,我睁开了眼,望了望周围的世界。在那一瞬间,我望见了爸爸嘴角的微笑,看到了妈妈眼中的泪花,同时还有护士阿姨那天使般灿烂的笑容。一种心灵深处的默契,让我似乎懂得了那就是幸福。我捕捉到了,捕捉到了那一瞬间他们心中的感悟——幸福!
镜头二我一个人,静静地坐在树下,伸手去接那一片片飘落的黄叶,忽然惊奇地发现,它们枝叶间纹理竟如此清晰,一种未经修饰而天成的美无法诠释!在那一瞬间,我终于明白了雕塑家罗丹的那一句话:“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,在生活中,如果我们留心发现,细心观察,其实美就在我们身边。我捕捉到了,捕捉到了那一瞬间所表现的生活的真谛!镜头三那次读书时,偶然看见了这样一段话——半杯水。悲观者说:“只有半杯水了。”乐观者说:“还有半杯呢!”春雨是甘露。乐观者说:“有了它,百花会因此开得更鲜艳。”悲观者说:“有了它,野草会因此长得更疯!”在那一瞬间,我突然领悟到了乐观与悲观的差别。
我捕捉到了,捕捉到了那一瞬间所体现的对待生命的两种截然不同的态度!瞬间创造历史,瞬间凝聚永恒。美好的瞬间,如同春日扁舟里的放歌,仲夏亭榭中的弄弦,深秋山林里的独步,隆冬炉火旁的倾谈。那一瞬间,你捕捉到了吗?