我的故乡不甚么胜景奇迹,但却有一种共同的天然现象——雨中即景。
晚上,我翻开窗户,瞥见天灰蒙蒙的,乌云像要开年夜会同样凑集正在一同,构成一块年夜年夜的黑布,压患上人们喘不外气来。忽然,天地面划过一道光亮,那即是闪电。这时候,从天涯传来阵阵活跃的雷鸣。风呼呼地刮着,树木都随着摆布摇晃。
纷歧会儿,便下起了滂沱大雨。雨滴如黄豆般巨细,哗哗地落正在地上,又如离弦的箭普通落正在小区的健身东西上、柔嫩的花卉树木上、弯弯曲曲的巷子上。这时候的我曾经听没有到别的声响了,耳边有呼呼的风声以及滴滴答答的下雨声。人们也被这雷鸣、年夜雨吓到了,都狼狈地逃回家了,可花卉树木还正在雨中傲然矗立着,贪心地吮吸着。
约莫过了十多少分钟,雨垂垂变小了。天空呈现了一道彩虹,虽是浅浅的色彩,却能看出红、黄、蓝、绿这多少种色彩。人们垂垂走还俗门,有的撑着雨伞去漫步,有的欣赏这斑斓的彩虹,每一个人的脸上都弥漫着愁容。
垂垂地,雨停了,彩虹也消逝了,就像孩子玩捉迷藏同样。花卉树木上有没有数晶莹剔透的小水珠,像宝石普通折射出七彩光辉;那些不被暴风吹折的花朵,颠末狂风雨的浸礼后,变患上愈加鲜艳耀眼、绚烂心爱。
我爱故乡的雨景!