描写雨伞五年级作文500字
一天,天下起了倾盆大雨,由于学校和家相距比较远,我冒着晶莹的小雨珠,快速地往回家跑,回到家时,我全身湿透了。过了几天,我患上了重感冒,不得不躺在冰凉的床上,在家休养,我对爷爷说:“爷爷,不如我们买一把伞吧!”我知道爷爷的脾气,他什么都要省,说他要买东西,得劝上十天八天的呢!爷爷听了,摸了摸我的额头,说:“好吧,爷爷就给你买!”
第二天,爷爷买了红色的布,在家的缝纫机缝啊缝,我躲进我的书房看书,偶尔听见“哎哟,哎哟”的声音,我经常看见爷爷的手指头绑着胶带,我的内心感到一阵阵绞痛。
一天晚上,我在发着甜蜜的梦,朦胧中听到“咔嚓咔嚓”的声响,我醒来看见,爷爷正在为我织雨伞,我对爷爷说:“爷爷,不要织了,我不要伞了。”“傻孩子,没伞怎么行呢?爷爷多熬几天就行了。”我在爷爷的劝说下,睡了觉。
“拿,孙子,你的雨伞!”爷爷充着无比的喜悦说。我忙着放下手头的工作,用最快的速度,把爷爷手上的雨伞给抢了过来。打开,和上,打开,又和上,只见雨伞旁边镶了一层花边,五花八门的图案……
无论蒙蒙细雨,还是倾盆大雨,我都打开这珍贵的雨伞,像一朵浮在水面的荷花。
这把雨伞一直伴随着我,就像爷爷在我身边……