妇女节小学
今天是三八节,是妈妈们的节日,你打算送什么给妈妈呢?
三八节是全世界妇女的节日。在节日里,我祝妈妈节日愉快!在这高兴的日子里,送给妈妈什么礼物好呢?终于,我想了一个让妈妈既惊喜有感动的礼物。
今年的三八节,送给妈妈的礼物应和往年不一样。我就想:往年的三八节,我不是给妈妈买一束花,就是给妈妈送一句祝福的话,自己都感觉意义不大,正好三八节前要举行数学考试,我想争取好的的成绩作为送给妈妈的节日礼物。通过我的努力,考试结果达到了我预想的结果,我非常高兴,当时,并没有立即告诉妈妈,因为我想给妈妈在三八节那天当面来个惊喜。
星期二,正好是三八节,早上起来,我先祝妈妈节日快乐,然后,我问妈妈:今天是三八节,我给您准备了一个礼物,您猜是什么?妈妈非常疑惑,就说;是一朵花?一个纪念品?妈妈边猜,我边摇头。最后妈妈实在是猜不出来了,我就高兴地说:前天数学考试,我得了一百分,这一百分就当送您的节日礼物吧!
妈妈听完非常高兴,一下子从椅子上跳了起来,用那温暖的双手抚摸着我的头,说:儿子,你为什么不早告诉我?你真懂事了。但你要记住成绩是过去的,只有你刻苦学习,才能取得更好的成绩,长大后,成为对国家有用的人才。妈妈的笑脸我看在眼里,妈妈的希望我记在心里。想起妈妈平时的辛苦,和对我的关怀,今后我要争取更多类似的礼物献给妈妈。
天下的父母为自己的孩子忙这忙那就是希望让自己的孩子取得好的成绩,所以我们这一代人要好好学习,要给自己的父母争口气。同时,我还要祝天下的母亲,节日快乐!