追赶者的无奈作文800字
你可以去适应这个世界,但决不可被这个世界所同化。
——题记
在面对这纷繁复杂的世界时,我们看到了许多焦急的面孔,带着几许迷茫,几多无奈,看到了许多匆匆的行影,添着几许萧索,几多彷徨;看到了许多身后的脚印,夹着几许深沉,几多惆怅。
时间无止地流逝,一切都随之变化。世界在发展,社会在进步。而我们大部分人,在跟随着世界的足迹,追赶着社会的步伐。为了生活,我们不得不做一些并不心甘情愿的事;为了生活,我们不得不说一些并不表露真心的话;为了生活,我们不得不懂一些并不合乎道德的法,为了追赶,为了生活。
我们在后面匆匆地走着,尽乎竭力地追赶着,却不知我们已经错过了许多美景,不论它们有多么美,我们都未曾驻足观看,只是走着,匆匆地走着。
走着走着,便迷失了方向,抬头望去,浓云惨暗,光明不觉已成为奢侈品,墨汁般漆黑的天空中看不到北斗的踪迹。对天空大叫一声,没有人应答,传来的只是渺渺的回音,看了看口袋,只装着诸如人情世故,为官之道,处世之本的东西。伴随着身心的疲倦,精神的松懈,心灵的创伤,我们寻找着,叫喊着。意欲撕裂这如墨的长空。
不知过了多久,喊了多久,不懈追求了多久,终于有一天,叫喊变成了呐喊,追寻已到了尽头。灵魂的呼唤,心灵的期盼,凝聚了无边巨力,化作一柄利刃,刺向天空,撕碎了漫天乌云,逐尽了无边黑暗,金光四射,光明重现世间。此时才发现,天空是那么蓝,阳光是那么耀眼,久违的北斗又重新回到我们的视野。此时我们已不在彷徨。
随之改变的,还有我们的目光,我们的思想,我们的心。以前的我们又何尝不是这追狗的猴子,吃蕉的狗。于不经意间改变了自己。
“悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。”以前却是有些偏执了,偏执的迷失了方向,迷失了心灵。
“雄关漫道真如铁。而今迈步从头越”。以全新的心态,去面对世界,迎接生活;面对社会,迎接挑战。用真心去面对我们的人生,我觉得,我们应该有自己的闪光点,有自己的北斗星。那是我么的一方天地,使我们的世界。
让我们望着我们的北斗,向我们的梦想,振翅高飞,搏击长空。