人生在于不断超越自己作文800字
雄鹰搏击长空,释放无限的力量,其辉煌荣耀的背后是雏鹰近乎于重生的痛苦涅槃,这是一种百折不挠、无所畏惧的超越精神;珍珠晶莹剔透,绽放出夺目的光彩,其熠熠生辉的背后是平凡的砂砾饱经痛苦寂寞的煎熬,这需要一种锲而不舍,坚韧不拔的超越精神。
这种超越,是对重重困难的征服,是对生命价值的提升,它可以让你由失败走向成功,由平凡变得伟大,不断超越自己,这是智者所想,勇者所为,真正的人生意义就是在于不断地超越,创新。
现效力于洛杉矶湖人队的科比·布莱恩特,刚进入联盟时,不被人看好,更别提什么光环了。虽然在高中联赛出了不少风头,但那只是小孩子的游戏,不值一提。在黄蜂队还没有找到板凳,便作为添头被送到湖人队。在湖人队找到板凳后,就这样度过了一年,虽然上场时间极少,但他以人们想不到的努力,抓住了有限的机会,两年后,成为湖人队的主力,并进入全明星首发阵容。三连冠的伟业让他光芒四射。在一度的沉沦之后,又在2010年拿到自己的第五个总冠军。单场81分的最高纪录,NBA历史上得分超过1000分的最年轻球员……科比用行动告诉我们,想让人生路上灿烂多彩,就必须不断做好每个环节,提升能力,超越自己。
“杂交水稻之父”袁隆平,当他还是个乡村教师的时候,就已具有颠覆世界权威的胆识;当他名震天下时,却仍然只专注于田畴。他敢于探索,敢于超越,为解决中国人的温饱问题和国家的粮食安全作出贡献。奥巴马说过:“成功人士,他们不但考虑自己,他们同时还考虑超越自己的事情。”袁隆平做到了,他在自己区域内竭尽全力地探索和追求,一次一次超越自己。
没有创新,没有超越,谈何成功?纵观中国历史,大到“两弹一星”的成功,载人航天的成功,北京奥运会的辉煌,上海世博的完美谢幕。小到一个个的新发明,一项项的新纪录,无一不是人们在面对难关面前不退缩、以不屈的精神创新、超越的结果。人生的意义,在于不断超越自我。
眼界高远,胸怀大志,勇于超越,才能取得真正的成功,充实人生的意义。人生道路上,想要超越自我,超越现实,就要让每一个脚印都能发出光芒。因为真正的勇士,是不安于现状的。
朋友,行动起来吧!