“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”你们知道我的祖国在哪里吗?让我来告诉你吧:在世界亚洲的东部,有一条金色的长龙,是它,养育了我;在世界亚洲的东部,有一只沉睡的猛狮,是它,养育了我;在世界亚洲的东部,有一只雄纠纠,气昂昂的雄鸡,是它,养育了我;在世界亚洲的东部,有一个黄皮肤的巨人,是他,养育了我;在世界亚洲的东部,有一位温柔而又坚强的母亲,是她,养育了我。它,就是我的祖国——中国。
中国,她,没有俄罗斯的领土大,没有美国的发达,没有瑞士的富有,没有日本的强盛,但是,她却是世界上精神力量最强大的国家,是最坚强的国家!
中华人民共和国,她今年已经六十七岁了。在这六十七年里,她饱经风霜,经历了无数的风风雨雨,却从未在那无数的坎坎坷坷中倒下。中国,她注定有朝一日要富、要强、要兴、要旺。拿破仑也曾说过:“从宏观意义来讲,中国可以比作一头沉睡的猛狮,一旦醒来,世界将为之震动!”回首这六十七年,我们的祖国是多么的伟大,谁又能想到,六十七年前的中国竟会如此的不堪回首;遥望六十七年前的腐败中国,谁又能猜到,今朝的中国竟会如此的强盛!
我爱我的祖国,不仅仅因为我身上流动的是中国人的血,更重要的是因为中国以自己的实际行动洗刷了千百年来的耻辱,告诉了世界:“中华人民共和国是强大的,再也不是从前的中国了!”
单说这两年,发生的喜事就不少:2003年10月15日,“神舟”五号发射成功;2005年10月中旬,“神舟”六号发射再次成功;2007年,“神舟”七号也顺利进入了太空。更让人欣喜的是 2008年我们不仅发射了探月卫星“嫦娥”一号,还在北京成功举办了第29届奥运会······从嫦娥、万户到杨利伟,从辉煌的衰落,从衰落到再度辉煌,中华民族经历了多么漫长的奋斗历程啊!
我们青少年是祖国的明天。为了祖国的美好明天,让我们一起努力、奋斗吧!