寻水的鱼作文700字
“我是一条寻的鱼,我漂浮在这寂寞水里,我自由地游弋,寻找着自己渴望的那片天地……”耳畔响起了妈妈手机里的歌曲《寻水的鱼》,我们陶醉于美妙的旋律,沉浸在熟悉的歌词里,一路前行!
车轮缓慢地行驶在马路上,一路的风景令我们心旷神怡,我对妈妈说:“我们的大长兴美极了!”话音刚落,只见不远处公园小河边的一幕,真是大煞风景——河里满是垃圾,真是令我失望透顶!于是,我就不假思索地拉着妈妈下了车。你们猜,我去干嘛呢?哈哈,聪明的你们猜对了吗?我去买了一张小渔网,准备去清理河面的垃圾。走近河边,河面漂浮着各式的瓶瓶罐罐、长短不一的树枝……等各种各样的垃圾,这些垃圾让河水变得浑浊不堪,让人们的心情瞬间跌落谷底。我仿佛听到水中的鱼儿在叹息:“这里为何有这么多垃圾,它让我几乎寸步难移,河面平静如昔,我却有些忧郁,谁能帮我捞起这些垃圾?”于是,我二话不说,拿起小渔网,拼命地捞呀捞。
可是,河面的垃圾太多了,怎么捞也好像捞不完,远远超过了我的想象,污染程度让我忍不住哭泣!妈妈见状,也来帮我捞起。可是,我和妈妈捞了老半天,眼看只捞了一点点,怎么办呢?我就像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。于是,我就在公园里大声地号召过路人,希望他们可以跟我们一起捞。幸运的是,黄天不负有心人,好心人还是多的,不一会儿河面的垃圾少了好多,俗话说:“人心齐,泰山移。”人多力量大,河面不一会儿就变得一干二净,像一面明亮的大镜子,清澈见底!此时,我看到了水中的鱼儿,它们自由自在地在水中游来游去,仿佛在说着:“谢谢你们,帮我们清除垃圾,还我们一个美好的家园,寻觅河边绿树成荫的奇迹。”
《寻水的鱼》这首歌的旋律再次在我的心中单曲循环着,我无限感慨——长兴的湖,长兴的水,都成了我渴望的那片天地,剿灭劣V类水不断上演奇迹,我知道这都需要大家的努力!只要人人献出一份力,世界将变得更美好!