在幽深的海里我在漫无目的的游荡啊,这已经是我游荡的第500天,我急切的需要一个小生命来替代我在幽深的海水里游荡,没错我就是令世人害怕的水鬼。
就在我游荡时一个小女孩向海边走来,我十分开心,等她走到海边,如果把她拖进海中我就可以获得永恒的自由。一步、两步、三步、四步……果然这个小女孩就如同我的设想一般走到了海边,这时我看清了她,她手中握着一张不及格的试卷,美丽的脸上全是泪水,在海浪声中隐约可以听到她的抱怨:“现在作业真多,每天都要写到很晚,而且还要考试,如果考不好还得被骂,这样活着还不如一死了之……”
这时我想起自己去世的那一天,也是这样。那一天考试前一晚,因为复习到深夜,所以第二天考试时无精打采,没想到考试时我睡着了,所以考了零“0”分,回家后爸爸妈妈狠狠地批评了我,而且还拿出一根大棍子打我,由于我受不了这样的生活,离家出走了。然后便一步一步的走向了海水里,进入了海的拥抱,之后就一直在这里游荡。
那个小女孩把一只脚伸入水里时,我急切的抓住她的脚,这时我觉得她的皮肤是那么娇嫩、柔软。我觉得我不应该伤害她,因为她也是一个鲜活的生命,它就如同曾经的我一样活泼可爱。我不想让他变成我这样子,可是已经晚了,她的脸已经被海水淹没,她已经进入了海的拥抱。
这时一道光芒照在我身上,我正在一点点的消失,而这一瞬间我感叹道:如果老师和家长们能够体谅我们的话,那么那些孩子们也不会轻易放弃自己的生命!