滴水之恩当涌泉相报作文400字
俗话说“滴之恩当涌泉相报”。母爱这份恩情是世界上最难于报答的,也是最伟大的、最无私的、最独一无二的。
马上就到母亲节了,可我还没想好送给妈妈什么惊喜。这时我想起一本漫画书上说过每个女生都有一个公主梦,于是决定动手为妈妈折一件漂亮的纸裙子。
说干就干,我找来一张紫色上面洒满金粉的正方形纸。先对折成两个相等的长方形,再对折成四个相等的长方形,两边靠里面的长方形向回对折,接着把对折好的长方形纸按2/3折叠成上下两部分,上面往内折两个小三角形做领子,下面往外拉伸做裙摆……我兴致勃勃地折着,可是折着折着麻烦就来了。纸张越折越厚,一会儿不是这儿对得不齐,就是那儿折得不对。我都想放弃了。但我又打起精神经过不懈地努力,功夫不负有心人,一件漂亮的裙子终于折好了。
母亲节终于到了!我怀着激动的心情拿着自己亲手做的礼物,双手递给妈妈,妈妈接过这样一件漂亮的裙子,开心得笑了起来,夸奖我有孝心,能让妈妈开心是我最大的幸福!