写游玩云和梯田的日记600字
早晨的时候,云和梯田就会显得格外的美丽,它被竹林。树林。人家包围,形成雾气,成为一片仙海。我置身于其中,同时,我也陶醉于其中。尽管太阳是多么的毒辣,身上背的物品是多么的沉重,但只要看到这绿油油,闪闪发光的梯田,我们也值了。
漫步在这崇山峻岭的栈道之中,放眼望下去,我不禁感叹到我们祖先人的智慧,云和梯田生于唐朝,盛于明朝,已经有上百年的历史了。它就这样经过了一代又一代人的努力,终于从历史的长河中被保留了下来。
云和梯田,为中国最大的梯田群,它完美展示了当时这边当地人民的机智,对大自然变化的了解,因为云和梯田是呈阶梯状分布的,而且云和当地经常下雨,发大水,会毁坏庄稼,导致水土流失。所以当地人经过摸索,实验和努力,终于发明出了这样的田。梯田可以有效地防止水土流失,因为当地人已经知道土会一层一层地叠起来。
我一看到云和梯田,我便十分敬佩当时的人。要知道,当时可是在古代,技术条件思想都很落后。但是,当地人经过一代又一代的努力,才发明出了云和梯田,为在山区生活的人民做出了巨大的贡献,最后在明朝时期还被重用了。
在这片梯田中,天气十分的恶劣,但是人们还是在努力与大自然做斗争,如使用了梯田、稻草人等来防御自然灾害,人类在自然面前是渺小的,但却可以通过努力来改变现状,变得高大,立足于大自然。在任何自然环境中生存,同时,云和梯田也见证了人类对美好生活的向往。
如今,崎岖不平的山路已经变成了笔笔直直的盘山公路,发生在梯田上的奇闻逸事也已经消失的无影无踪。但是,那绿油油的梯田还在,那人们开辟出来的林间小路也还在,人们的炊烟和几百年前一样,和云雾一起环绕着梯田。云和梯田蕴含了古代人民的智慧和努力,尽管不知经过了多少个春秋,这种精神依旧永不磨灭。