今天我要向大家推荐一个好地方泰山。
泰山,古名岱山,又名岱宗,坐落于泰安市中部。几千年前大诗人杜甫来到这里就曾发出这样的感叹:“会当凌绝顶,一览众山小”。可见泰山之雄伟。
去年国庆节,我们一家人一起旅行,第一站便是泰山。
一大早,我们就来到了泰山脚下,仰望泰山,那些山脉仿佛巨人一般,把我围了起来。还没到山腰上,就感受到了泰山的气势磅礴,彻底把我震撼到了。我忍不住想,世界上怎么会有这样气势雄伟的山呢?
沿着山路走下去,两边的植被十分高大,像是一把把撑开的大伞。它们不怕酷热,默默地为人们提供出一大片一大片的阴凉,多么让人敬佩。经过几个古迹之后便到了中天门,我们就看见了望人松。
过了望人松,南天门就隐约可见,顺着十八盘往上走,南天门就越来越近了。朝霞映红了半边天,有的像怒吼的雄狮,有的像奔跑的羊群,有的像巨大的鲸鱼飞在天上,还有的像愤怒的老虎飞奔向自己的猎物
快到南天门时,两旁增加了铜扶手,虽然有助于登山,但是我却越来越疲惫。幸好有一路的美景吸引着我,指引着我。最后,终于到达了南天门。旁边就是天街,街上热闹非凡,我们好不容易才从人群穿过,向玉皇顶走去。
到了玉皇顶,往下一望,许多小山连绵起伏,而十八盘早已隐在云雾中,“五大夫松”还若隐若现。遥望众山,一片青黛,仿佛被画家涂上了色彩一样,真美啊!我陷入到无限的遐想中
这就是我给大家推荐的好地方雄伟的泰山。