那件事令我感动作文600字
感动我们的事无处不在。说起感动,我立刻想起了那件事。
有一天上午,我的肚子一直都很疼,翻江倒海的,特别难受。我忍了半天,到第二节课课间终于没忍住,吐到了我们班的地上。
同学安梓钢看到后,马上跑了过来,对我说:“没事吧!”我刚和他闹过别扭,心想:你刚才还打我、说我,惹得咱俩都生气了,现在我吐了,你却假惺惺地来关心我。想到这些,我更难受了,就没好气地说:“不用你管,我自己去医务室!”
安梓钢听了我的话,也好像看懂了我的心思,没有再说什么,只是默默地擦我刚才吐过的东西。当他抬头看到我下楼梯弯着腰难受的样子,急忙跑过来扶着我。当时,我已经浑身无力,正盼着有个人来帮帮我,就没有拒绝他的帮助。
去医务室的路上,他小心翼翼地扶着我,一边走一边关切地问我:“好点没有?还难不难受了?不着急,咱们慢一点儿走。”我真的没想到,平时看起来大大咧咧的男生能这么细心,况且我俩还有“过结”呢,他这么诚心诚意地帮我,我的心里满满的都是感动。
到了医务室,安梓钢喊了一声“报告”,没等老师应声就扶着我进去了。卫生老师刚让我坐在沙发上,我就又开始难受起来,吐得昏天暗地。他不但没有嫌我吐得臭、吐得脏,还细心地用纸帮我擦着呕吐物。
卫生老师看我这样子,告诉我要回家检查一下,就给我家长打了电话。安梓钢听到后,立刻上楼,帮我把书包收拾好,并亲自送了下来。他一直陪着我,直到我被爸爸接走,看着他不放心的眼神,我的心里暖暖的。
这件事特别令我感动,自此,我不仅和安梓钢消除了误会,还成了好朋友。