感动作文1000字
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈;感动,如海风,我们的内心变得纯净;感动,如充满母爱的天空。感受母爱,我们的内心变得温暖……
火辣辣的痛
周日,作业像山一样压在我背上,在几小时的奋斗后就剩数学作业了,我想看会电视再做吧。当我在电视的世界里津津有味地畅游时,妈妈出现了。“作业完成了吗?没完成还有心情看电视!”“就快完成了,您就让我再看下电视吧!妈妈,求求您啦”我苦苦央求。可妈妈毫不犹豫地说:“不行,有空就看电视,小小年纪就近视了,如果你把看电视的劲头用在学习上就好了,赶快做作业去。”说着一把把我拽下楼,我不情愿地想挣脱,妈妈更用力了,我的手上留下了妈妈红红的手印,火辣辣地痛。当时想想好委屈,现在想想正是有了妈妈严格的爱,我才会进步!
暖暖的橙
记得有一次,我语文考了80分,当卷子拿到手时,我大吃一惊,忐忑不安地想:这可怎么办?这样的成绩如何向妈妈交待。回家的路上,我迈着沉重的步伐,眼前一片灰暗,犹如一大片乌云积压在头顶。身边的花草树木看上去都死气沉沉的,没有了往日的生机。
我垂头丧气地回到家,妈妈看见了,迎上来关心地问:“怎么啦?有什么不开心的事?”“语文考了80分。”我小声嘟哝着。没想到妈妈并没有责怪我,而是心平气和地说:“一次考不好没关系,要从失败中找原因,加倍努力,下次争取考好!加油!”妈妈的一句话,把我的心情从冰窟窿里拉了出来,头顶的乌云消散了,一股热流从心底迸出,温暖了我,感动了我。
夜般的黑
在一个漆黑的夜晚,天上蹦出了几颗星星,月亮被调皮的云朵遮住了。几年前的这样一个夜晚,妈妈让我去外婆家。到外婆家要走二十分钟左右的路程,我极不情愿去,因为我特别怕黑,晚上不敢独自出门。但妈妈那不容争辩的语气使我明白非去不可。
我壮了壮胆子,怀着“上刀山下火海”的心情上路了,看着黑黢黢的大路,我好心虚,我疾步如飞地窜进了黑暗之中,忐忑不安地走着。路边摇曳的树枝,也感觉那是什么妖魔鬼怪,赶紧加快了脚步。猛然间感觉身后有一个身影在跟着我,我的脑子里顿时闪出了一个念头,难道有人是在跟踪我?我壮着胆子一回头又不见人,我回过身来,继续心惊胆战地走下去。忽然一阵风吹过,吹得我起了一身鸡皮疙瘩,我又猛地一回头,突然看见一个黑影不见了,我“哇”地叫了一声,有鬼呀!我开始没命地跑起来,终于气喘吁吁地跑到外婆家。没过一会儿,妈妈也来了。原来是妈妈给了我一次锻炼胆子的机会,但让我一个人走夜路不放心,就一直偷偷跟着我。看着气喘如牛的妈妈,我的眼睛湿润了。
“火辣辣的痛”“暖暖的橙”以及“夜般的黑”都是妈妈对我的爱!妈妈,您永远都是那个让我感动的人!