尊敬的妈妈
您好!
“世上只有妈妈好…”每当我听到这首歌时我就不禁想到了那一件事。
那一次,我在写作业,您走过来跟我说,您有事要出去,叫我好好写作业,我答应了。您走后,我的心早已蠢蠢欲动,因为老惦记出去玩,而您说过只能每个星期只能出去一次,我已经玩过了。时间一分一秒过去了,我忍不住了,想您应该不会很早回来,就放手一搏吧。于是我就走下了楼梯在楼下玩。
不知什么时候,您就站在我面前,把我吓一跳,您把我拉回家,到家里,你气得冒火三丈打了我,我哭着说:“你为什么不让我出去玩?我的同学天天都能出去。”突然,您高高举起的手无力地垂下了。
您把我拉到一边,语重心长地对我说,您打我是为了我好,您怕我玩野了,成绩下降了,这都是爱我,我要是别人您管都不管的!叫我自己好好想想。说完您就走了。望着您的背影,我脑里浮现出您为我做的所有事情:每天都有事,但尽量抽时间陪我玩,为我洗衣服,给我做饭,教我学习……
严格也是爱,这种爱能让我更快长大。妈妈,我爱您!