身边的感动作文350字
我妈妈今年三十一岁,有着不高的个子,匀称的身材。她的脸总红彤彤的,像极了一个大苹果。额头上有几道深深的黑皱纹,微微一笑,显得十分和蔼可亲。
记得刚上学的时候,我得了一场大病。在路上,妈妈抱得我有些透不过气。冒着大雨,踏着泥泞的脚步,一步一步走得非常艰难。到了医院妈妈的衣服和裤子都已经湿透了,但她的身影却片刻都没有离开我的视线,嘴里还一直细碎地重复着:“没事……有妈妈在……没事的……妈妈在呢……”声音渐渐地低得以为妈妈是在和她自己说话。
第二天,我一睁开眼就看到妈妈那红彤彤的脸,还有布满血丝的眼睛,额头上那几道黑皱纹更加深了,原本笔直的腰也有一些弯曲了。一直没有休息的她,明显消瘦了许多,还常常累得她在我床边打盹。
看着妈妈那凹陷的眼窝,那被寒风刮红的脸,和那一道道日渐深陷的皱纹,顿时眼泪夺眶而出。妈妈,谢谢您!
那是个晴天。
伴着放学铃声,我们班从校门里走了出来,只听老师发出“解散”的命令,我们立马向自己的家长跑去。可我的家长在哪儿呢?我急得像热锅上的蚂蚁,踮起脚尖在人群中搜索着家长的身影。这时,我无意中听见了身边的两个同学的聊天内容
“喂,今天不是要下雨吗?”
“对呀,结果没下。”
“就是,害得我白带一把伞。”
……
我本来想笑,可随后猛拍一下脑门,呀!今天我也带伞了啊,我的伞落在教室了!现在最重要的事情就是要把它取回来,要命的是肩上沉重的书包压得我喘不过气儿来,这可怎么办?
我东张西望,终于在人群中发现一个熟悉的身影。“能帮我拿一下书包吗?”我礼貌地问。“不行,我家长马上就来了。”好吧,我叹了一口气。突然,我又看见了同学方涵,便“哒哒哒”地跑了过去。“帮我看一下书包吧?我回教室取一下雨伞。”“没有问题,快去吧。”方涵爽快地答应了。于是,我像踩着风火轮气喘吁吁“爬”到了四楼教室。拿到雨伞又飞奔而下,等我再返回校门口的时候,方涵还在原地等着我,他身旁站着的不是他的妹妹吗?为了等我,他妹妹热的直流汗……