她,是辛勤的园丁,用她的心血浇灌着我们;她,如同和煦的春风,轻抚我们娇嫩的脸颊。 她是谁呢?她,就是我们亲爱的班主任—侯丽君老师。
从我们入学到现在,老师是一朝一夕看着我们茁壮成长的,老师像园林师,春夏秋冬护着我们这些娇嫩的幼苗,让我们长成参天大树.
刚一入学,我们就像一蓬蓬弱不禁风的幼苗,是侯老师,像一位园丁,为我们遮风挡雨,撑起一顶巨大的保护伞,并用心血滋润我们的心田。她那温柔的眸,好似春天的丝丝暖风。这师生情,就像一颗爱的种子,深深地扎根在我心里,默默无闻地等待着春天爱的萌发。
记得那一次,我第一次踏入校门,等待着我的是一个陌生的环境。我不知所措地走进教室,面对着五十五个同学,我真是又害羞又害怕,再加上身边没有大人的陪伴,更是雪上加霜,眼泪不由自主地潸然而下。侯老师见了,连忙一个箭步冲了过来,给我抹去眼泪,并让我到讲台上坐着,顿时,我停止了哭泣,破涕为笑。
刚入二三年级,我们这些小嫩芽像遇到了夏天,变得枝繁叶茂。有时像脱缰的小野马,十分顽劣、调皮,侯老师从不训斥、指责我们,她那犀利、风趣的话语,恰似一把把利剪,为我们修枝剪叉,让我们改掉坏毛病。
到了四年级,就像来到了红叶似火的秋天,我们的语文水平在侯老师的谆谆教导下,得到了进一步的升华,文明礼貌也在进一步的养成。侯老师望着她的累累硕果,也喜上眉梢。
快升入五年级了,我们仿佛进入了寒冬。因为我们马上就要毕业,将要辞别老师、母校,升入初中。我们恋恋不舍、不忍分离。我们就像背着降落伞的蒲公英,马上就要乘风而去,踏上新的征程。而侯老师,就像那蒲公英妈妈,在原地、在那沧海桑田的历史中,默默地凝望着我们,祝福着我们……
桃李满天下,师恩似海深。在我的心底,会永远珍藏着这段美好的童年时光,童年回忆中有我最敬爱的侯丽君老师,有她盈盈的笑眼,可亲的面容……