对垃圾说不作文600字
最近,我们班地上的垃圾越来越多,马上就要变成所谓的“垃圾山”了!这究竟是为什么呢?有些人肯定会:“还不是因为那些值日生一点也不负责,扫地都扫不干净!”
虽然我们的值日生有时候确实不负责,班主任陈老师也为此批评了我们一顿。可是,我们班经常是值日生捡了一个垃圾,那里便又有同学丢下两个折成纸团的球,让值日生不得不再跑过去捡,然后又会发生刚才的事情。
就这样,无论那天的值日生多么努力,捡得多快,垃圾军团就是死皮赖脸地呆在那里,就是不肯离去。而且,每当中午值日生们辛辛苦苦地扫完地,好不容易让教室恢复了原样,但是,没过多久,看到的又是垃圾堆,垃圾又给地面铺上了一层丑陋的“毯子”。
难道人类抵抗不过弱小的垃圾军团吗?我们就是如此的没用?
不是。
如果没有人带它们过来,它们是肯定进不了大门的。其实,让我们的教室变脏、让废纸在空中尽情飞舞的罪人就是那些乱丢垃圾,不爱卫生的同学们呀!
我想着,觉得那些垃圾一定在嘲笑我们人类无知、愚蠢,竟然把它们这种祸害全都带进了漂亮而又干净的教室。“不行,我一定要想办法把那些坏东西赶出我们的教室!”我再也忍不住了,便大叫了起来。
于是,我叫上了几个热爱劳动的同学,抓起粗糙的扫把就与可恶的垃圾展开了激烈的战斗。正在我们奋战的时候,突然,一个同学又想乱丢垃圾,幸好我及时上前制止,那个同学很惭愧,便加入了我们——环保小卫队,自己不扔垃圾,当看到别人扔垃圾的时候就制止,而且好好教育他们一番。
“呼——”有了同学的帮忙,我们很快就结束了这场战争。就在今天,我们四(7)班跟垃圾说了再见。