“垃圾”的对话
在一个宁静的夜晚,忽然从厨房里传出一阵嘈杂声,把我惊醒了。我急忙跑到厨房,在门外就听到一个声音在耳边响起:“我是洗菜之后的水,别当我没用,我还可以用来拖地呢!可主人她爸爸每次用完就把我直接冲走了,啊——不好,朋友们来生再见。”(不一会儿,下水道传来一阵咕隆声)
“哎,我是旧电池,小主人她妈妈一见我的电用光了,直接就把我扔进垃圾桶,其他人也这样,害得我们背负污染土地的骂名,其实还不是人类自己的错……”
“不光是你们,你认为我有好日子过吗?”一本杂志发言道,“我是树木变成的,可小主人把我看完后,就扔进垃圾桶,更惨的是还会被一些无知的人给烧了。我还可以造再生纸啊……”
“我很同情你的遭遇,可我又何尝不是步你们的后尘呢?”一个刚来不久的小纸盒说,“我原本是药物的包装盒。可药已用完,我就被扔到了。其实,我还可以再装其他东西呀!如果实在不用我,也不用扔掉我呀!可以卖给废品站啊。我可以循环利用的……”
“还是说说我吧,我是被主人从商场买回来的‘可口可乐’。刚喝完,就和垃圾箱来了个‘拥抱’。主人不懂环保常识,可小主人应该懂呀!我也可以再利用的呀。”
听到这,我的脸刷的一下脸红了……这时,又传来一个声音:“我是刚用的洗碗水。”这声音是从下水道里传来的,“我本来还可以拖地用啊!”
“我也可以用,我是前天才被扔掉的作业本,这里有三十多本。我的兄弟们有的被用了一半,有的只用了两三页,有的甚至根本一页都没有用完,就直接扔掉了。其实,我还可以再用的,可以用来计算,可以用来垫鱼骨,可以装订起来做练习本。在主人眼里我就那没用吗?”
“我是塑料袋,刚用来装商品,没到一天,就被扔了。有些人还把我们乱扔,让我们受到人的排斥,说我们污染环境。还说我们埋在土里不能分解。其实,我们也还可以再用:用我们来装东西,携带方便、用我们来装垃圾容易清掉……我们也不至于那么没用啊!我就不能再用吗?”
“我可以用,我可以用。”厨房里的声音顿时响彻云霄。我的脸更红了。跑到厨房把垃圾,不,把有用的东西放回有用的地方。我仿佛听到了它们的笑声,听到它们的……
童年生活,就像淙淙流淌的小溪。而一件件有趣的事,就像小溪里欢跳的小鱼。而文字,就像一张小网一样,为你我捞起了一条最大,也最有趣的一条“
记得那是一个寒假,我约上朋友佳佳一起去爬树。找好了自已的“房子”便开始装修了。
我们来到“商店“(其实就是杂物堆放处),挑选自已喜欢的东西,我搬了几盆花,放在树屋下,用刚捡来的网子将它们盖住,以防别人拿走。
树上的装修可真不好弄呢!我弄了两张“福“贴在树上。可能是因为树木有福的原因吧,这棵树上的东西到现在还没其他人动过。
躺在树上,欣赏着蓝蓝的天,白白的云,它们离我是那么的近,好像一伸手就能摸到似的。小鸟地我耳边叽叽喳喳地叫着。我闭上了双眼,希望自已也是它们之间的一员。忽然,一只小鸟对我喊:‘我们比赛吧!“被它这么一喊,我被吓了一跳,差点掉下去。’快下来呀”!哦,原来是佳佳在喊我。我拍了拍自已惊魄未定的小心脏,以最快的速度爬了下来。原来自已是在做白日梦呀!“比啥”“攀登最高点”。
紧张的比赛开始了,佳佳先爬,呀,她爬得比我刚刚“睡觉‘的地方高那么一个树枝!我搓了搓手掌,也爬了上去。一步、两步、三步、四步、五步……我爬到了树的顶端!”哇哦!佳佳抬头望着我,不由得喊出了声,我向她做了个胜利的V字形手式,开始看向四周。嗯,四个分叉,一个小小的树洞,树叶恰到好处的遮住了阳光。站起来,还能看到远处的风景。不错不错真不错,以后这就当我房间啦!
看了看手表,六点了,该回家了。我恋恋不舍地朝佳佳和树屋挥了挥手,心里说:下次,我一定还要挑战一下更高点。