从生活垃圾想到的作文700字
想到垃圾,大家一定会厌恶至极,但是也可能没有用实际行动来消除垃圾。每在一个公工垃圾堆的地方,大家一定会看到有许多苍蝇嗡嗡地在许多垃圾上面飞着,这些垃圾还发出令人反感的臭味,使人经过垃圾堆便会感到反感,厌恶。
有一天,我到连界去玩,我们到处走,到处看,在城里我们看到了许多美丽,让人心动的东西,但在不知不觉中,我们走到了连界大家堆垃圾的地方。哇噻!真是无法想像,地面是一片各种各样的东西,在垃圾中有无数讨厌的苍蝇在嗡嗡地飞着,使人看了都觉得讨厌令人反感。因此在此我想到了一个问题——人们生活中的垃圾是怎样处理的呢?
后来我了解到,怎样处理生活垃圾的问题在全世界已引起了重视。我也知道了,现在人们用的方法是把各种各样的垃圾运到一个空矿的地方,用火焚烧或者打一个大坑把垃圾埋在里面,希望自然界的微生物来把垃圾分解掉,但我总觉得这样不是万全之策。比如用火焚所冒出的烟字会污染整个空气,破坏大气层,使地球遭到破坏;把垃圾埋了,让微生物来分解,这种方法使用一天两天是可以,但是天天都这样,年复年,日复日,大自然中的微生物哪有那么多呢,所以这种方法也是行不通的。
在生活中,处理生活垃圾应该在每个家庭做起,人们应该把每次要扔的;垃圾分成几类。可再次利用的为一类;不可再次利用且容易腐烂的为一类;其余的为一类;然后政府应该派一些清洁公司的人把各类的垃圾进行处理。把容易腐烂的垃圾送入田地里,使他们腐烂成为肥料;把不能在次利用的和不能腐烂的垃圾送到有关部门进行处理;把能利用的进行再次利用希望能把地球空气边的新鲜,边的蔚蓝。
昨天地球被垃圾污染的不成样子,使它被垃圾覆盖的喘不过气来。我希望地球能重新恢复以前青春活力的样子。