尊敬的叔叔阿姨、爷爷奶奶,亲爱的小朋友们:
你们好!
你们可知道,有许多人,正在沙漠里种下了千千万万的树木;还有许多人,正在为环保做一些力所能及的事情。我们,是不是也该做些什么呢?
你们可知道,一次性纸杯、筷子等物品,是用什么做的吗?是树木啊。你们可知道,树木对人类有什么样的贡献吗?它们可以吸收二氧化碳、灰尘,还可以提供氧气,对我们的生活提供很大的帮助。想必这些,你们都知道吧。可是,你们做到了少用一次性物品了吗?
工厂的叔叔阿姨们,你们可知道,你们排放出来的废气对环境污染有什么危害吗?我们的弯弯的月牙、闪闪的星星、蓝蓝的天空、白白的云朵全都由于这些废气而消失得无影无踪。所以,你们为了我们的生活,一定要减少废气的排放。
各位居民们,你们是否乱砍乱伐过?你们是否浪费过水资源?你们是否乱扔过垃圾?你们是否让清清的水变得浑浊?你们是否经常使用一次性物品……你们是否让地球妈妈哭泣过?
保护环境,可以减少资源的浪费,还我们一片蓝天。所以,保护环境,从这一刻开始!从每一个人开始!只有爱护环境,我们的生活才会更加美好!