垃圾也有自己的家小学作文300字
星期三下午考完试,整个人立刻觉得浑身轻松。带着这种好心情,我和妈妈一起来到了商场,准备购买新年的衣服。
在商场买完了一些零食后,我们来到了二楼卖衣服的地方。走进店里,两排花花绿绿的衣服呈现在眼前,随后,妈妈开始了精心的挑选。我无聊的坐在一旁,看着妈妈挑选。过了一会,我有点渴了,随即从妈妈的包里拿出了一瓶奶,开始“咕咚,咕咚”地喝起来,不知不觉,一瓶奶已经被我喝完。我站了起来,开始寻找店里的垃圾桶。我先走到了墙角,没有,又找了其他地方,还是没有。我望了望手里的空瓶,心里很无奈。
夕阳慢慢落下,我们也结束了购物之旅。
是呀,文明其实就是生活中一些举手之劳的的小事。让我们从现在做起,让垃圾回到自己的家,自己做一个文明人。