扔垃圾的启示作文500字
唉,真烦!家属院左边的垃圾桶又满了。如果向左走,我很快就能摆脱手里慢慢的一袋垃圾,但肯定会让清洁工费更多的力气和时间把垃圾捡起来;如果向右走,我还要花更多的时间去扔垃圾。向右走可能还会被人笑话舍近求远呢!我没有多想,便向左边走去。
当我站在这个一片狼藉的垃圾桶面前时,我一下子后悔了。可我又想:这里垃圾多一点是脏,少一点也是脏,别人都在这儿扔,为什么我不能扔呢?我迟疑了,在旁边走过的人眼中仿佛略有几分嘲笑,好像在说:“怎么不扔在这儿?真能评上环保小卫士了。”我把垃圾一扔,浑身轻松地往家走。
这时,我听到两个声音,“沁沁,扔这儿就行了。”“不要,不要,老师说过,垃圾不可以随地乱扔,我扔那边。”原来是一对母女在争论垃圾扔哪里。年轻的妈妈不耐烦了,把垃圾袋往下一扔,拉起小女孩的手就要走,小女孩甩开她妈妈的手,把垃圾拾起来向右边垃圾桶走去,她把垃圾扔进垃圾桶,笑着往回走,那笑脸就像阳光一样。
我被深深地感动了,我拾起那包垃圾,向右边走去。虽然扔垃圾是一件小事,但做什么事之前都要要先为别人先为大家着想,如果人人都为了近就扔在地上,这里的环境会变得越来越脏。为了我们的环境健康,多走几步也值!