六年级的学写倡议书作文
亲爱的同学们:
垃圾食品对身体有着很大的危害,面对校门外香喷喷的烧烤油炸食品,面对小卖部里花花绿绿的糖果,辣条时,你是否会垂涎欲滴呢?你是否会掏出口袋里的钱来为自己解解馋呢?
细心的同学们会发现,拥堵的校门口,总会留下吸管袋,薯片包装等许多垃圾,给环境带来了污染,然而,吃垃圾食品不仅对环境有着极大的污染,而且对你的身体健康也有着极大的危害。有一位小学生,由于空中课堂网课上的无聊,于是,每天在上网课时喝两杯奶茶。但她只喝了一个月,便因为垃圾食品吃太多的原因去世了。
为了大家的健康,我向同学们提出“拒绝垃圾食品”的倡议,让我们从今天起,努力做到以下几点:
1、尽量不吃零食,不吃三无产品。
2、远离小卖部,流动小摊的垃圾食品。
3、健康饮水,尽量不喝奶茶,饮料等不健康饮品。
4、不带零食与有色饮品进校园。
同学们,垃圾食品对我们的身体有着极大的危害,我们青少年正值生长发育时期,为了自己的健康,我呼吁,从我做起,杜绝使用垃圾食品,有色饮料等,远离小摊小贩,让我们的身体更加健康!