从天而降的垃圾五年级作文
“嗖”一个袋子从天而降,划破了天空的沉寂,快速地坠落到地上。
“这是什么东西啊!是外星人吗?”人们充满了疑惑。走近一看,惊讶地嘴巴都变成“O”形,大的都能装下一个鸡蛋了。原来袋子里装得是又臭又恶心的垃圾。环卫工人看见了立即把它们送回了“家”——垃圾桶。
没过一会儿,一大堆垃圾又从天上掉了下来,坠落在大街上,恶臭四处蔓延。人们有的屏住呼吸、捂住鼻子匆匆逃避;有的皱着眉头、跺着脚,责问“哪来的垃圾?”有的则破口大骂:“什么人呀?这么没公德心,乱丢垃圾,一点素质也没有。”在人们的一片抱怨声中,天上又断断续续地掉下一大袋一大袋垃圾。大家四处躲避,生怕被垃圾砸中。
窗外的垃圾纷纷扬扬的掉下来,渐渐地越积越多,城市中到处可见一座座小山似的垃圾堆,苍蝇、老鼠等有害生物遍地爬。人们根本出不了门,只能待在家里,无法正常生活工作。有人因没有粮食而饿死了,有人因没有水而渴死了,有人因感染病菌病死了……许多地方还下起了垃圾雨,江河、水库的水变得臭哄哄,上面漂浮着各种各样的垃圾,水中的生物纷纷死亡;植物大面积的枯萎腐烂;空气变得浑浊不堪,动物们也陆续窒息而死。人类赖以生存的地球受到了严重的破坏。谁也没想到垃圾给人类带来了致命的灾难。
为了拯救地球,寻找元凶,大批的科学家和警察全副武装展开了行动,在高科技和猎犬的帮助下,终于找到了元凶。原来在宇宙中生活着一群不讲文明、不讲卫生的外星人,他们每天随意的向外太空乱丢垃圾,严重的污染了太空的生存环境,成堆的垃圾在宇宙公共空间里随意漂浮。日积月累,垃圾越积越多,可移动空间越来越少,大气层终于承受不了垃圾的压力,纷纷掉落下来。宇宙的管理者为此开出了有史以来最高的罚单,并责令他们限期清理垃圾。不久地球又恢复了原状。
人们也进行了深刻的反思。懂得了保护环境对人类的重要性,从此,地球上树木多了,垃圾少了,天空变得更蓝了,空气更清新了,河水变得更清澈了,城市也更整洁美丽了。