今天它们又在聊些什么,我们来听听。电池说:“他们又把我扔错地方了,我是有害垃圾,为什么会把我分到其他垃圾呢?”
塑料泡沫说:“我也是呢!现在人们的环保意识越来越差了呢!这样我们就再也回不到原先的家里了,怎么办呢?”
枯树叶说:“你们这些都还好分辨,可是我,本来应该属于厨余垃圾,可是他们总说我是其他垃圾。现在的人们连厨余垃圾是什么意思都分不清楚。”
“滴一一滴一一”垃圾车来了,清洁工们又来搬运垃圾了,坐上了舒适的垃圾车。垃圾们又开始纷纷议论起来:
玻璃瓶说:“哎,又要去泡一个泥土澡了,要知道我被填埋的话要4000年才能自然化解呢?”
塑料盒说:“你还好啦,我要到熊熊燃烧的大火里去焚烧为人类制造电能,又是一次默默无闻的牺牲,谁会记得我呀,你说是吧!”
竹签说:“人类的环保意识什么时候才能提升一下呢?我可不想,美丽的地球变成肮脏的垃圾星球,到时候我们也会无家可归,四处漂泊。”
就在垃圾们都唉声叹气时,牛奶瓶说:“告诉大家一个好消息,听说人们打算为我们垃圾家族好好分一下类啦。”
哎,是呀!正如牛奶瓶说的我们是该为垃圾家族能好好分一下类了。我相信,你们也不希望美丽的地球变成一个肮脏的垃圾星球吧。让我们从现在开始做好垃圾分类,让地球变得更美丽些吧!