全区正当机关、企事业单位、社会团替和广大群众:
清明节是祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日。为深入做好新冠疫情防控期间英烈褒扬纪念工作,积极营造崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,根据中央和省市要求,区退役军人事务局决定从3月中旬到4月上旬集中开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,现发出如下倡议:
三、学习先烈事迹。大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的英雄烈士,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情;围绕新冠肺炎疫情防控工作,大力宣传在抗击疫情一线牺牲的医护人员和工作人员,致敬疫情阻击战中的“逆行英雄”。
四、勇当时代先锋。在学习英烈事迹和精神的同时,更要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感投身疫情防控和复工复产各项工作,为建设经济强区文化名城美丽宣化做出新的贡献。
清明追古思今,是我们共同的情感表达;推进移风易俗,是时代发展的历史要求;加强疫情防控,是当前工作的重中之重。让我们做文明祭祀的带头人,积极参与网上祭扫英烈活动。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱家乡的情怀和建设祖国建设家乡的实际行动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!