关于垃圾的作文450字
一亿年前,我们的地球上树林茂密,地上没有任何垃圾;一千年前,我们地球上的环境是那么的适宜,没有温室效应,也没有热岛效应;一百年前,我们的天空蔚蓝如海,清澈若镜,处处皆是大地之镜;几十年前,我们的溪水小河仍是清澈见底,水草柔软,人鱼相戏。今天的地球,二氧化碳较之过去不知呈几何速度增长;今天的天空,酸雨腐蚀,臭氧层破坏严重,垃圾焚烧处处存在;今天的河流,污水排放,流经之地寸草不生。而这一切,都是那叠起来有万丈楼高,倒下犹如山崩海啸的垃圾所造成的。
人人都享受着便捷的生活,垃圾分类视若无物,乱丢垃圾更是习以为常。但我们又可曾想过,我们如此便捷的破坏我们身边的环境,不正是将我们的理性辨别能力与勤劳心都当作垃圾随手乱丢了吗?
垃圾车间,无数垃圾从传输带上缓缓送上来,几个带着口罩,穿着厚重的手套,拿着钳子的工人正在恶臭无比的垃圾堆中翻找着分类不当的垃圾。也许他们并不是自愿如此,有些更是生活所迫。但比起他们所做的行为,我们之间究竟谁才是垃圾,应该被自然与环境所抛弃?
中国的土地绝对不算少,但较之我们用垃圾造成的破坏力却绝对不算多。我们究竟还剩多少土地让我们来浪费?