今天下午,天阴蒙蒙的,下着小雨,可这丝毫不减我们的喜悦心情,因为我们要去市消防大队参观。
在校长的带领下,我们走进了消防大队的大门。首先映入眼帘的是两块板报,上面介绍了消防大队的英勇事迹和部分消防知识,令我们大开眼界。
接着,车库门齐刷刷的打开了,消防大队长引导我们参观。车库里整齐地停着三辆红色消防车:泡沫消防车——云梯消防车——化学物质洗消车。其中给我印象最深的是云梯车,它像一头大象,“象鼻”能伸六层楼高,再加上水柱,足以灭掉高楼上的大火。高年级的两位同学还有幸坐上了云梯,过了把瘾。
随后,我们还参观了二楼上的宿舍和三楼的监控室。监控室里有几台电脑,还有一个大屏幕和两张滕州地图。听了介绍,我深深地被现代化科技所吸引。通过这里,可以监控一些重要场地,可以通过地图选择最短的路线,以最快的速度到达着火地点。
最后,我们观看了他们的消防表演。整齐划一的步伐,规范熟练的动作,令我们赞叹不已,拍手叫好。
恋恋不舍地离开了消防大队,大家都很累,但一想到参观时的快乐,所有的疲惫都烟消云散了。
这次参观,我们收获很大,不仅了解了消防员的工作,还知道了许多消防知识,真是不虚此行呀!