我最熟悉的人
她是我最熟悉的人,留着一头卷卷的花白短发,有一双眯着的小眼睛,脸上的皱纹虽让她显得有些苍老,可她依旧还是那么的温柔、慈祥。她疼我、爱我,把我当成了“宝”,我也十分爱她。
有一次,我正准备把用坏的书报扔掉,她看见了,急忙制止,说:“多好的书包呀!扔了多可惜!”“可书包两端的小口袋都已经磨破了。”我小声嘟囔道。“没问题,我来解决!”她正说着,便将书 包拎进了自己的卧室。
不久,一阵如冲锋枪扫射般的老式缝纫机的声音就在我的耳旁响起,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”
过了大约几十分钟,她这才走出来,把书包递给我看,这时再看看两端的小口袋,似乎就像从来没有磨破过一样。她用一双巧手竟把两个破口袋修补如新!
可我看着这“新”书包,却怎么也高兴不起来。半天才说出一句话:“这么脏怎么用呀?”她只是笑了笑,还没等我反应过来,就又拎着书包跑进了洗手间。
又过了很长时间,她拎着湿漉漉的书包出来了,我一瞧,哇!我的书包现在已经彻底地改头换面了!简直比新书包还要新!我真是太感激她了!
其实,我也很舍不得我的旧书包,只是又不会修补,所以才准备扔掉。想到她费了那么大的劲儿才把书包修好,一股爱的暖流顿时涌上了我的心头。
她就是我的姥姥,她爱着我,我也爱着她,永远,永远……