我最熟悉的人
她中等的个子,戴这一副眼镜,她一头卷发,于肩平等,她虽然每天忙里忙外地工作,但总会抽出时间来帮助我学习。她是谁?她就是与我一起度过快乐时光,给了我无微不至的爱的人――妈妈。说起妈妈我心里总有千言万语想说,但又却在一时间说不出来。
伴我成长,伴我学习,伴我玩耍的妈妈如今头上也添上了白发。回忆起以前那个不懂事、淘气的我,常常让妈妈生气,心里真过意不去。
妈妈特别关心我的学习,当我考试考砸时,妈妈会给我加油、鼓舞。当我考试成功时,妈妈也会和我一起分享快乐,喜悦。当我有问题不懂时,妈妈就会坐在我身边细心地讲解给我听。
记得有一次:学校举行家长开放日。我心想:妈妈要上班,肯定没法来了。我回到家跟妈妈一说,妈妈马上对我说:“明天我去。”我很惊讶,对妈妈说:“你不上班吗?”妈妈笑笑说:“没关系,我请个假就行了。”我知道妈妈上班的地方一般是不能请假的,可妈妈还是想尽了一切办法。我的心不禁一颤。
还有一次,我考试没考好,妈妈苦口婆心地给我讲道理,我眉头一皱,心里很不耐烦。还把妈妈给气哭了。妈妈转身走进房间,用力地一推门,“啪”的一声响,门关了。我心里很不是滋味,当时我真想说三个字“对不起”。可是又没说出口,过了一会儿妈妈推开门,用双手抹去了停留在脸颊上的泪水。走过对我说:“下次努力点,认真点,上课要认真听,不然是得不到好成绩的。”“嗯”我羞愧地低下了头。“俗话说的好,‘人生能有几次博’你要珍惜好现在的每一分每一秒,我相信你只要比别人多看一分钟书,比别人多掉一滴汗,日积月累总能超过别人。”妈妈的这番话,说得我心里酸酸,泪水不由得冲出了眼眶。泪水中包含着妈妈对我的鼓舞,泪水中包含着妈妈对我的关心,泪水中包含着妈妈对我深深的爱。
我最熟悉的人,就是我最亲近的人。我最熟悉的人,就是伴我成长,伴我学习,伴我玩耍的人。我最熟悉的人,就是我最爱的人。――妈妈。
不知现在说“对不起”还来得及吧,但是我想对您说:“妈妈我爱你!”