给王虹同学的一封信作文500字
王虹同学
你好!不知你现在的心情怎么样了?是不是很烦恼呢?读过你的后特别理解你苦恼的心情,因为我也有这样的经历。
那是上小学二年级的时候,我的好朋友赵宇过生日,小朋友都给他买了很好的礼物,而我只是精心地为他画了一张贺卡,上面画着赵宇和我。当别的小朋友都把礼物送给赵宇时,我拿着薄薄的贺卡,感到很尴尬。小朋友们都向我投来异样的目光,我的脸火辣辣的。当我听到有小朋友说我是“小气鬼”时,别提我有多难受了,有好几天我都在小朋友面前抬不起头来,也不好意思找赵宇玩儿了,整天心神不宁,学习成绩也下降了不少。
过来十几天,赵宇来找我玩儿。问我:“这几天怎么了,都不来找我玩儿了?”我支支吾吾说不出来话,赵宇笑了,对我说:“我过生日时收到所有的礼物里,我最喜欢你送我的贺卡了,因为那张卡里充满了真诚的友谊,是花钱买不到的,你肯定花了不少心思吧?”我如释重负的笑了,心里顿时舒服了很多。
这件事让我知道友谊需要用真诚的心来换取。同学之间的友谊是不会因为一次生日聚会没有去就形同陌路,渐渐疏远的。你要真诚的道歉并解释上次没去成的原因,请求他的原谅,再向爸爸,妈妈解释清楚,相信他们都会理解你的。最后祝福你和同学的友谊天长地久,家长也会理解和支持你。
祝学习快乐!