茫茫人海中,我努力的寻找着我的名字,找呀找,在鲜红的木板上终于找到了自己的名字。茫茫人海中,我一眼就发现了她的名字,在阳光下闪耀着银光,那样刺眼,我又输了。
她是我的对手也是我的朋友,那天晚就寝时,老班悄悄踱进了寝室,说着说着,他竟坐在木板上,悠闲地和我们攀谈了起来,他谈到她,她的脸上多了几份自豪,甚至可以是扬眉吐气了,那时我的心里不服气,我一定要赶上她,超过她那有什么难的呢?
激情的早训在激情的狂响曲中有条不条的行进着,她很文静,走到我身边后,文雅地说了声“我们一起跑吧!”便扬起小步跑起来,我赶紧追了上去,想和我比?我才不服输呢!开始的时候我遥遥领先,我不断的回头鼓励着她跑快点,自己却也不敢怠慢,最后,我越来越累,越跑越坚持不住了,眼看着她就要追上我了,我只有眨眨眼睛,却也无能为力。我停了下来,刚才的雄心壮志已消失得无影无踪,看看她,一顿只吃半碗饭,瘦得像小猫一样的她仍捂着肚子移步前行,我抹了把汗,感叹到,在体育上我超不过你,在其它方面超过应该简单吧?
她的毅力是惊人的。中午,叽叽喳喳中唯独她在埋头苦干我赶忙苦干起来,可是肚子偏偏作怪,咕咕的叫个不停,眼睛的上眼皮和下眼皮打着架,无奈,我只有放下手中活,埋头苦干——睡觉。看着她精神充足的样子,我有些好奇了,问她你怎么那么好的精神呀?她抿抿嘴笑了,“毅力”,我听得云里雾里,她说她晚上也很晚才睡得。
我深深深地吸了一口气,又叹了口气,怎么才能超过她呢?她真厉害呀!超过她真得不简单。