重视生存—学会生存作文
说起生存,我想大概大家都懂,但是我想,并不一定每个人都重视了。
看过斑马线吗?那黑白相间的斑马线我们每天都看得到,但是有多少人真的注意过呢?斑马线其实就是我们就是我们过马路时的一个保护伞,它关系到我们的生命,影响到我们的生命安全。想起电视上经常会出现这样的新闻:一个人需要过马路,但是却因为为了图了个方便,而横穿马路……不幸的事情还是发生了,这个人刚从围栏上跨出站稳脚步,没想到,一辆飞驰而来的汽车正好急速向他驶来,把这位人撞出了几米远外,这位叔叔也因为不遵守交通规则,不重视斑马线而付出了血的代价。
还记得我们我和爸爸有次去玩滑板,因为我是个新手,身边总是要有爸爸陪伴才行,所以爸爸就给我讲了一些滑板的基本常识。我大多都淡忘了,可惟有一句没有忘记:滑的时候快摔倒时,放松的滑下去,不然你会受伤。我想这个道理可能是说人在高速运动的时候,全身肌肉保持着紧绷状态,一旦身体倾斜滑倒,僵硬地滑落下的话,原本紧绷的肌肉变会拉伤,比摔个四脚朝天还要糟糕。这句话我感受最深,也体验最深――一次玩滑板的时候,我笨手笨脚地刚走上小坡,没想到一失足,整个人滑了下来。这不,我犹如火锅上的蚂蚁一样,心急如焚。我的心里除了恐惧就是一大堆痛苦的场面,我都快吓的不知所措了。可是,我想起了爸爸给我说的那句话“摔倒时,放松的滑下去”。急忙把乱做一团的身体放松,顺势滑下去,没想到,待我睁开眼睛一看,什么事也没有!
有了这次经历,我更加的体会到了“学会生存”的真正含义。人的命运时好时坏,正如危地马拉的诗人阿斯图里亚斯说的一句话:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明”,只要我们把慌张的心镇定下来,用智慧去面对逆境,我们就能平安的生活下去。