学会生存
学会生存,具备自我保护的本领对每个 人都非常重要,我就有一次巧斗坏人的经历,
在一个星期五下午,我为了快点回家做 作业,便走了小路。在这阴森森的小路上,我 害怕极了,生怕小路里突然冒出一个鬼来,吓 我一大跳。
在分差路口,突然,两个中学生从两个 路口冒出来,把我团团围住,左右夹攻,我心 里大叫一声:“惨了!”那两个中学生,一个 胖胖的,满脸横肉,而另一个人则像是刚出狱 的人似的,骨瘦如柴,面黄肌瘦,那个胖胖的 中学生说:“已经好几天没上网了,这次大捞 一笔。”接他对我说:“小鬼,要钱要命?快 把钱交出来。”正好我有5块钱放在兜里,那个 是妈妈给我买作文书的钱,不能给他们。我对 他们说:“哥哥,我身上没有钱。”那个瘦瘦 的中学生说:“没钱,哼哼,不信,给我搜身 。”我一听,要搜身,这下惨了,这时,我灵 机一动,说:“我没钱,不过,我爸爸有钱, 我家就在附近,要不,我叫我爸爸下来,拿钱 给你们?”他们一听,吓得撒腿就跑。
通过这件事,我明白了:遇事要认真仔 细,不能粗心大意,慌里慌张。