我——风度翩翩,瘦身细腰,爱吃鱼肉,但我现在最大的特点是随口出诗,今天就来给大家展示一首。
春节的时候,我们一家三口去了衢州的南孔庙。 一进门,只见绿油油的草没有歪倒的痕迹,绿树红花都没有不美之处,我脱口而出:”进门唯见无拘景,绿草红花配丽色。“再往里走,便见一座古色古香的房屋,房屋里有几尊金雕,是儿女拜父母的景象,周围是木椅和木桌,显得如此逼真。 我又张嘴作诗:”旧屋雕像为家辈,争相恭拜显其孝。“进入后院只见一个大大的池塘,池塘里是各种各样的鲤鱼多得数不清。 鱼儿们争相抢着鱼食,两个首领鱼一黑一红争斗起了一块游客扔下的饼干。 那些鱼儿看上去胖嘟嘟的,我边笑边喝道:”黑彩打结抢抛饵,首鱼也争一块饼。“一回头我看见两只有趣的绿头鸭,他们相亲相爱,连走路尾巴都并在一起…… ”孔雀开屏啦!“听着游客们的欢叫声,只见一只雄孔雀冲着一只雌孔雀尽展着它那美丽的羽毛,可是雌孔雀一点也不理他,而他却紧追在雌孔雀后面不放,一副不达目的决不罢休的样子。看着那浪漫的求偶,我不禁赞叹:这么罕见而浪漫的事情,真是天下奇事啊!”不由吟道:“婚后双鸭讲爱情,求偶孔雀对示女。”
我,就是这个说诗者!
拜年喽!拜年喽!“寒假”巧遇“过年”,好事接连不断。放鞭炮,乐趣多。拜大年,賀新春。红包拿到手软,新春好事不停。
过年了,要先看长辈吧,我挤进了载满乘客的公交车,用时1小时21分钟,终于迈进了奶奶家的大门。大家问我怎么记得那么清楚,我带了手表嘛。到了奶奶家,我可等不及了,三步并两步地跨到奶奶了身前“恭喜发财后面一句是什么”?我扬了扬眉毛,奶奶二话不说,从口袋里掏出一个大红包,我打开一看,呀!是多少?保密。领了压岁钱,当然得去买鞭炮了吧。小店里居然还有我俩,哦不,三个弟弟在买鞭炮。他们可真能买,手里几盒,口袋里的都掉出来了。唉,没办法,有了那么多money(钱),谁会不花得洒脱一点呢?
我买了一包后(6盒装),和他们三个,展开了激烈的鞭炮大战。一打三,肯定不行啦,我被打得“连滚带爬,屁滚尿流”,惨败。不过......嘿嘿嘿,他们的鞭炮被我耗了好多呢,现在应该所剰无几了,而我可是一发都没用呢,第二轮开始,他们三人勉强才凑出两盒,怎能与我六盒比呢。哈哈,扳回一局,输了的要请客哦。我们正在填充弹药时,四位妈妈齐上阵,把我们捉了回去,不愧为“四大天王”啊!我们还抱怨,过年了也不让我们玩,原来是“蟠桃大会”开始了,我们几个缺席,可耽误了好一会儿呢,为此还作了惩罚,压岁钱上缴。我们本以为这就完了,没想下午不能出去玩,唉,真是“女人心,海底针”呐,我终于能体会到爸爸的感受了。作文写到这儿结束了,大家也许会说,这不是不欢而散吗?错,在节目的,哦不,又错了,在文章的尾声,我祝大家鸡年吉祥,健康快乐。