快过年了,我和妈妈去超市购置点年货
一走进超市的大门,就看到货架上摆满了各种商品,琳琅满目。我心里暗暗地想,一定要用自己的压岁钱为辛苦了一年的爷爷奶奶买一份礼物。奶奶是家里最辛苦的人,每天都要在家洗衣做饭,这么冷的天手还要浸在冷水里。嗯,对了,就帮她买一个暖手宝吧,这样的话,她干完活后把它捂在手里就会暖和好多了。于是,我马上跑到了小家电的柜台上,挑了一个大红的暖手宝,放到了购物车里。
推着购物车继续往前走,来到了酒水区。我脑子一转:“爷爷不是喜欢喝酒的嘛,可他平时喝的都是一些对身体有害的白酒。那我就送两瓶养生酒给他吧,这样既解了馋又不伤身体,他一定会喜欢的!”我一边想着,一边眼前就浮现出爷爷接收我礼物时的高兴模样。就这么定了!我让妈妈帮忙从货架上拿了两瓶“椰岛鹿龟酒”放到了购物车里。
爷爷奶奶的礼物全都买好了,我自己想要些什么呢?正想着的时候,我们来到了文具柜台。对了,买一个书包吧,我的书包已经破得很厉害了呢。可是一看价格,哎呀呀不得了,要三百多元呐,太贵了!想了想还是放弃吧,回家让妈妈淘宝上买,一半不到的价格就能拿下了,可以省下不少的钱呢。
在超市了转了一圈,购了满满一车的年货,虽然自己都没有买到什么礼物,但心里还是美滋滋的!